Личный кабинет

Доклад по теме: "Технология развития критического мышления"

Технология критического мышления предполагает равные партнерские отно-шения, как в плане общения, так и в плане конструирования знания.


Технология критического мышления является общепедагогической, надпредметной, поэтому ее целесообразно применять у урочной и вне-урочной деятельности, при проведении классных часов, классных мероприятий, коллективно- творческих дел. Критическое мышление не только можно, но и нужно развивать на каждой ступени школы.

 

document
доклад технология развития критического мышления.docx

    16.12.2015 | 19:15
    Лилия Кузнецова Пользователь

    Наше современное образование являет собой осколки нашего советского образования. Это результат усилий тех сил, которые постепенно разрушают наше государство. Образование - одна из ключевых областей, разрушив которую всё общество переориентируется в нужное русло и окончательно потеряет суверинетет. В советской педагогике и педпсихологии достигнуты огромные успехи. Имена Леонтьева, Рубинштейна, Давыдова, Эльконина, Лернера, Махмутова, и многих других известны всем советским учителям. Проблемное обучение, деятельностный подход, развивающее обучение разработано практически и обосновано теоретически. Но наши учителя, как глупые вороны, хватаются за ложные инновации. Готовы хватать что угодно, лишь бы подходило под "инновации". Что собой представляет критическое мышление? Не что иное, как анализ и синтез, логическое мышление. Что же вы не можете освоить отечественный опыт, который более глубок, чем "критическое мышление", "компетентности", "синквейны", "кейс-метод" и многое другое? Не по мозгам? На кого работаете? Кого воспитываете из наших детей? Вау! Стыдно за современных учителей. В советское время не было более патриотичных, более добросовестных людей, чем учительство. Куда же они делись? Не думайте, что всё что вы подбираете за бугром так безобидно. Русский фольклор учит: "Коготок увяз - всей птичке пропасть".


     

Добавлено: 15.12.2015
Рейтинг: 6.9846153846154
Комментарии:
1
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+