Личный кабинет

Педагогика

Контекстное обучение — форма активного обучения, ориентированная на профессиональную подготовку обучающихся посредством системного использования профессионального контекста, постепенного насыщения учебного процесса элементами профессиональной деятельности.
Проблемы духовно-нравственного воспитания относятся на данный момент к самым острым и актуальным, не только в педагогическом, но и в социальном плане. Однако, психологическая практика является процессом образования человеком себя, как человека духовного, вне зависимости от возраста, пола, вероисповедания...
Эффективность образовательного процесса напрямую зависит от уровня организации его субъектов – ученических групп. В ходе психолого-педагогического исследования, решается задача изучить интегративную природу учебных групп, делающих группу единым социальным организмом, коллективным субъектом деятельности.
В статье рассматриваются бесплатные сервсисы для создания и использования в образовательной практике таймлайнов - особого вида учебного материала.
В статье рассматриваются практические аспекты создания тестов с помощью бесплатного онлайн сервиса OnlineTestPad
В наше время полной нравственной разбалансированности, торжества невежества и верхоглядства, чрезвычайную важность приобретает укрепление роли литературы и связанных с ней предметов (языка, истории, мировой художественной и национальной культуры) в системе средней и высшей школ...
В данной статье описаны формы внеурочной деятельности по направлениям и видам. Все виды, направления и формы внеурочной деятельности учащихся на ступени начального общего образования ориентированы на воспитательные результаты.
Цель проекта: Расширять запас слов по теме «Посуда»; обогатить и уточнить представления об истории возникновения посуды (ложки). Совершенствовать умение сравнивать и выделять нарядную посуду - ложку (цвет, узор). Развитие творческих способностей, эстетического восприятия.
В бюллетене дано определение активных методов обучения, приведена их классификация, характеристика и критерии выбора.
В работе подробно рассматриваются цель,задачи, способы и методы проблемного обучения в педагогической деятельности в целом и в методике преподавания географии.
Родителям пора понять, что бегство из образовательной казармы в партизанские дебри семейного дилетантизма не спасает. И без борьбы за коренное изменение всей системы государственного просвещения у них нет шансов действительно избавить своих детей от погибели и уродства казенной школой.
При проведении работ в помощь преподавателю привлекаются студенты старших курсов, осваивающие программу электротехнического направления (ППССЗ). Это позволяет активно включать студентов в процесс обучения, обеспечивает формирование общих и профессиональных компетенций, и дает возможность старшекурсникам получить опыт работы с "подчиненными".
Социально-экономические изменения, происходящие в обществе, изменение качества профессионального образования, размытость социокультурных ориентиров, уменьшение воспитательных возможностей семьи, приводит к разнонаправленной активности подростков, их психоэмоциональной неустойчивости, падению успеваемости и воспитанности.
Задачи. Учить передавать линией настроение и характер детского портрета. Закреплять навыки в работе с пластилином, бумагой.
Часто можно услышать вопрос :"Что может в наше время удержать учителя в школе?" Мой ролик-ответ на этот вопрос.
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+