Личный кабинет

Эссе «Создаём настоящее, думая о будущем»


«Вопрос наставничества не в знаниях. Их можно найти в интернете. …. ключевая вещь, которую не вычитаешь ни в одном учебнике, - это ценности, жизненный опыт" Кириенко С.

Эссе «Создаём настоящее, думая о будущем»

«Вопрос наставничества не в знаниях.

Их можно найти в интернете.

…. ключевая вещь, которую не вычитаешь

ни в одном учебнике, - это ценности, жизненный опыт"

Кириенко С.

«Создаём настоящее, думая о будущем»… Размышляя над этой фразой, рассматривая её в разных ракурсах, я чётко поняла, что она,  абсолютно применима к профессии педагога, педагога -наставника. Наставник трудится в настоящем, но результаты будут только в будущем.

«Наставник»,  «наставничество»… Эти слова знакомы мне с первого дня моей педагогической деятельности. Когда я впервые пришла работать в школу учителем, то первым моим помощником стал опытный педагог. Затем в моей  жизни было несколько наставников. Хочется назвать несколько имён  -  Суханова Ваалентина Сергеевна, Наседкина Нина Николаевна, Дымова Лидия Михайловна…

Все они по крупинке создали меня, как педагога и гордятся мной, моим  успехам.

С тех пор много лет прошло,  и я уже  сама являюсь «ментором». Ведь Мен-тор -это древнегреческий герой, который был первым профессиональным наставником  и дал имя всем будущим поколениям наставников. Я считаю, что в настоящее время наставничество – это не инновация и не дань моде, а традиционный вид деятельности опытного педагога с молодёжью.

Но всё же хочется поразмыслить, над вопросом – в чём же суть наставничества? Кто в этом должен быть заинтересован? Администрация?  Начинающий педагог? Наставник? Воспитанники?

 Как показывает мой педагогический опыт - пользу получают все участники образовательного процесса.

Администрация  получает сплочённый, стабильный, успешный коллектив.

Наставник - репутацию высококвалифицированного специалиста, так  как  работа с молодыми коллегами помогает ему согласовывать свои педагогические и  методические находки, укрепляет дружеские связи.

Начинающий педагог становится  владельцем секретов мастерства, которые ему передаёт наставник. Он получает своевременную поддержку на начальном этапе своей трудовой деятельности.

Воспитанники получают компетентного педагога,  который владеет методикой, обладает специальными умениями и навыками, постоянно совершенствует своё мастерство, осваивает  инновационные технологии, нетрадиционные методики.

Собственно,  что же нужно предпринять, чтобы наставничество было эффективным? 

Я думаю, что первое условие  - это верный выбор наставника. «Опытный педагог  станет настоящим наставником для молодёжи», - заявите вы. Да, я в этом с вами соглашусь, работа наставника довольно ответственна, и, естественно, знания и опыт играют немаловажную роль. Но хочется процитировать слова первого заместителя руководителя администрации президента РФ Сергея Кириенко. Знания, по его мнению, не главная часть наставничества. «Их можно найти в интернете… Но ключевая вещь, которую не вычитаешь ни в одном учебнике, – это ценности, жизненный опыт. Передача навыков, знаний и особенно ценностей от человека к человеку будет оставаться основным способом развития талантов», – считает он, рассказывая, что наставничество не решается административным путем. «Наставничество – это когда человек вкладывает душу, делится секретами профессии, которые позволили ему самому быть лучшим», – объяснял представитель администрации президента.

Действительно, принципиально важно, чтобы человек сам хотел  быть наставником,  так как заставить сотрудника приказом быть учителем для молодого коллеги   просто невозможно. Наставничество – это как,  волонтёрство, дело добровольное.

Вторым условием является взаимное доверие – это основа, на которой педагог - наставник создаёт условия для эффективной и плодотворной  работы. Ведь  отношения доверия — всегда результат обоюдных усилий: их можно сравнить с рекой - два берега, которой соединяет мост. Этот мост построен людьми, живущими по обеим сторонам реки, и он является подтверждением доверительных отношений. В общении необходимо использовать только  демократический стиль общения, а не  назидательный, так как  он недопустим. Необходимо помнить, что твой коллега, хоть и молод, но имеет достаточно высокий уровень теоретических знаний. Начинающий педагог  также  способен привнести новые взгляды на развитие  и воспитание детей,  инициировать «свежие» идеи по вопросам деятельности образовательного учреждения и педагогического коллектива. Ему в первую очередь не хватает опыта. А у кого он есть? Да у тебя, у опытного коллеги, старшего товарища. И  ты, просто обязан его передать, так как много лет тому назад ты его получил в дар от своего друга и наставника. Ты его преумножил, внёс в него свои коррективы, пропустил через своё сердце - но ты должен передать его подрастающему поколению, так как в этом и заключается смысл образования.

Третье условие – это систематичность и непрерывность, так как результат наставничества не виден сразу, он возможен только при долгосрочном планировании.

Четвёртое условие – постоянное повышение своей квалификации педагогом – наставником. Стараясь показать молодому педагогу различные методические приёмы, инновационные технологии  для эффективной работы с детьми наставник сам обучается, приобретает новые знания, ориентир на новые реалии образования, развивает деловые качества, повышается профессиональный уровень в процессе взаимообучения.

В связи с этими рассуждениями,  хочу немного рассказать о себе. Хотя в  2020 году исполнится 40 лет моей трудовой деятельности, но, сколько я себя помню,  я постоянно  что-то изучаю, участвую в конкурсах, различных мероприятиях.

Так, в этом году, я участвовала в тестированиях, викторинах, конкурсах. олимпиадах различного уровня –от районного до международного. Особенно для меня важен результат участия в Международном конкурсе сайтов  - работа «Сайт Чернова Лидия Владимировна» признан лучшим, Диплом 1 место и во Всероссийском конкурсе «Портфолио педагога» «Формирование основ патриотического воспитания дошкольников через реализацию дополнительной образовательной программы «Моё родное село _ Шарлык» Диплом 1 место (Победитель).

Кроме этого я веду свой сайт, страницу на сайте МАДОУ «Шарлыкский детский сад №4»,  являюсь экспертом в электронном СМИ - за год проанализировала более 60 мероприятий.

Это не полный перечень всех мероприятий – ведь я ещё работаю воспитателем средней группы.

Наверное, скажете, Лидия Владимировна, зачем Вам это нужно? Да, нужно, потому что я по-другому не умею ни работать, ни жить. Меня так, учили - знать всё невозможно, но к этому необходимо стремиться.  Не хочу и не  могу, чувствовать себя некомпетентным педагогом. Столько лет проработать, извините меня,  и «зависнуть», как компьютер. Я  считаю, чтобы учить других, необходимо самому постоянно учиться, самосовершенствоваться. Ускоренное развитие всех сфер нашей жизни требует от нас педагогов-наставников, да и вообще от любого педагога, большей информативности, знания и применения  инновационных педагогических технологий, организации передачи знаний и умений молодому поколению на высоком уровне. А ещё и это, главное, я патриот и поэтому, считаю, что чем выше авторитет педагогов, работающих в образовательном учреждении, тем выше имидж этого учреждения.

 В заключении хочется, обратить ваше внимание на слова Президента РФ Владимира Владимировича Путина в послании Федеральному собранию о значимой задаче для России — это развитии наставничества. По словам главы государства, только объединив передовые знания и нравственные основы, можно быть и оставаться сильными. Это выражение  является ярким подтверждением моих мыслей. Я понимаю эти слова так: каждый человек талантлив. Задача наставника заключается в том, чтобы вся его систематическая работа была направлена на то, чтобы помочь своему подшефному понять, в чем его талант и создать все необходимые условия, чтобы он его реализовал в будущем. Всё это, впоследствии, принесёт  огромный результат,   т.е. «создавая настоящее - мы думаем о будущем».

Добавлено: 16.01.2020
Рейтинг: 7.6666666666667
Комментарии:
0
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+