Личный кабинет

Отрывок из книжки "Образование - это мой бизнес"

3.3. Работать в бюджете.


Мы с вами кое-что можем и в плане продажи своих невещественных услуг. Кое-что – это сколько?

Доходы бюджетных и автономных учреждений (федеральных, региональных и муниципальных) в 2014 году составляли 6 триллионов 260 млрд. рублей. Из этих рублей доля собственных доходов составляла 15,8 % (989 млрд. рублей).

Можно сказать, что только один из каждых 6 рублей мы зарабатываем сами.

Но поразмышляем чуть по-другому. Свои расценки продавцы бензина повышают. Магазины тоже не стесняются менять ценники каждую неделю. Почасовая оплата учителя и врача фиксирована государственными ограничениями. Нам говорят – тут можно, а тут нельзя. А почему нельзя, не объясняют. Просто наша бюджетная профессия является фактором, дискриминирующим каждого из нас в том, что называется «экономическими отношениями». И, тем не менее, внутри этого, дискриминируемого, сектора экономики, мы с вами умудряемся конструировать то, что, несмотря на ограничения и недостаток ресурсов, приносит нам приличный доход в почти триллион рублей.

Поэтому, можно сказать совсем иначе: у государства не хватает денег на полное финансирование своей бюджетной сферы. И оно говорит: «Ребята, заработайте-ка этот недостающий триллион сами».

Вы ищете ресурсы, преобразуете – эти ресурсы и продаете свою продукцию. Получаемые средства вы снова тратите на необходимое; снова производите и продаете. И так далее.

И там, и там – и в бизнесе, и в «бюджете» – каждый раз приходится доказывать свою незаменимость, бороться за деньги, сырьё, грамотную рабочую силу. Разница только в источниках получения ресурсов, а не в «игре», не в правилах игры.

Предположим, Вы всё сделали хорошо. Набрали заказов на 84 миллиона 200 тысяч рублей, Собрали необходимые для реализации заказов силы и средства. И тут Вам в голову приходит мысль: а ведь моей фирме, чтобы существовать, нужно ровно 100 миллионов.

Ну и идите Вы к своим сотрудникам, наёмным работникам! И уговорите их добыть ещё 15 миллионов и 800 тысяч. Пусть Ваши сотрудники тоже побудут бизнесменами, тоже, уже каждый в меру своих сил и способностей, подобывают и заказчиков, и средства; пусть каждый из них сам попробует организовать производство продукта, а потом принесёт заработанные деньги Вам и отдаст всё до копеечки! Фирма же не может жить на 84%. Только на 100%. Только целиком организм способен работать качественно и без сбоев.

Любое недофинансирование опасно для бизнеса.

А для «бюджетников» - это правило: то, что недодали, заработай сам собственным дополнительным трудом[1]. Так кто лучший бизнесмен?! Руководитель ООО или заведующий детским садом? Председатель правления банка или директор школы (театра, больницы)?

Спустимся, однако, на грешную землю.

Это трудно – работать «в бюджете». Когда ты приходишь на чьё-то освободившееся место и тебе говорят: «Мы Вам не можем сейчас дать полную ставку. У нас только полставки. Но через – месяц-другой, скорее всего, произойдёт то-то и то-то, и мы Вам сделаем ЦЕЛУЮ ставку!»

И называют сумму. И понять предложенную цифру и назвать её зарплатой ТРУДНО.

А что Вы хотели? Место, за которое платят 50-60 тысяч рублей в месяц, человек, работающей не в столичном городе, по доброй воле не освобождает. Освободили, спасибо им, полставочки под Вас, на 4000 рублей.

<Да знакомые супруги, работающие в другом подразделении этого учреждения, помогли: дали работы у себя ещё на полставки.>

Проходит три месяца, а Ваши 4000 не превращаются в 8000. Потому что чудес не бывает. Ни в бюджетных организациях, ни в частных компаниях. Не надо винить начальника. Он ни в коем случае не обманщик.

Обстоятельства…

Я не спрашиваю, где Вы работаете. Это не так важно. Я пока не сообщил вам, где работаю я. И это тоже не важно. Я не спрашивал у шефа, почему, уже целые три года, до меня на этом месте у людей мало что получалось. Меня это не интересует. Меня интересует одно – когда мой доход вырастет до уровня хорошей еды. 

Это стандартная ситуация. Она – для всех. И, тем не менее, 95% людей в такой ситуации мгновенно закрывают себе путь к продовольственному благополучию, к жилищному благополучию, к благополучию восприятия окружающего мира и себя в этом мире. Они начинают заниматься чем угодно, но только не делом.

Остальные, оглядевшись по сторонам, начинают свой бизнес.

У меня был ноль (12000 рублей дохода) в 2009-2010 учебном году. И до этого у других было почти столько же. И до Этого этого. И до ЭТОГО Этого этого доходов как-то не было.

На картинке это выглядит совсем грустно.

 

Я так не хочу.

Я хочу вот так:

И я себе планирую. Да, с нуля. Но должно быть 600000 в год.[2] То есть, 50000 в месяц.

То есть, я должен каждый месяц собирать столько, сколько до меня собирали за год. Иначе – что?

…Нет, мои 4000 рублей заработной платы ежемесячно мне обеспечены.

Но я устанавливаю себе границы. Сам. И начинаю ДЕЛАТЬ.

Бизнес  это война. Моя территория священна и неприкосновенна. Я не могу себе позволить 599999. Если я отступлю, я буду отступать и дальше.

С другой стороны, я могу отхватить больше 600000. Расширить границы и горизонты.

Когда Вы понимаете, что это война, до Вас, наконец, доходит вся серьёзность положения. И Вы начинаете подготовку, как если бы готовились к войне.

Вы помните книги, написанные про Великую Отечественную? Вот примерно так. Только масштаб значительно меньше.

И ещё: как в любой подготовке к боевым действиям, Вам надо выбрать. На что делать ставку – на оборону или наступление.

Я выбираю наступление. Потому что оборонять пока нечего. Разве что свою мечту.

Силы и средства для наступления всегда одни и те же. Это Ваше здоровье, ум и время. И те ресурсы, которые (чаще всего бесхозно) разбросаны в окружающем пространстве. Ресурсов много, а Вы – один. Если наступать масштабно, то Вы знаете, что один в поле не воин.

Как Россия прирастала территорией? Шли вперед, приобретали союзников, брали земли и снова шли вперёд, и снова заинтересовывали в союзе с собой другие народы. И снова брали земли. Увеличивали владения вдвое. Потом – ещё вдвое. Становились большими-большими. Кажется, удвоиться ещё раз уже не получится. Но снова обеспечивали скачок. Так и стали огромными.

Вот такая вот диаграмма.

 

Это не страна. Это рост бизнеса. Моего.

Там, где я планировал во второй год  с нуля до 600000, оказалось, что могу реально в три раза больше. Не рассчитал. Наступление развернулось более стремительно, чем думал.

Тактика войны с опорой на союзников срабатывает и дальше: показываю начальникам, что могу увеличить доход с 1,8 млн. в год до 2,4 млн. То есть, на треть больше. Неплохой рост!

Естественно, одобряют. А я-то знаю, что с моими ресурсами и темпами – еще наступать и наступать!

Третий год – 4,1 млн.

Четвёртый год – 7,65 млн.

Пятый год – 10,3 млн.

Уффффф… Нужна перегруппировка. Меняем тактику[3]!

 

[1] Маленькая ремарка: почему нам с вами не дают полную свободу – в плане заработать самим ВСЕ СРЕДСТВА на своё процветание? Потому же, почему малый и средний бизнес законсервирован на очень незначительных цифрах занятого в нем населения. Если мы с вами начнем считать деньги – свои доходы и расходы – этот процесс нас настолько увлечет, что мы станем вести подсчеты по всему спектру нашей экономики, а потом по всем доходам и расходам местных управленцев, а потом по всем затратам и прибылям управленцев повыше…

Так нельзя.

[2] Почему такая цифра? С потолка, почти что. Полставки у меня есть. Хочу ещё минимум по 20000 в месяц, чтобы как-то сводить концы с концами. Минимум – потому что осознаю, что сразу с нуля – больше не получится… Это 240000 в год. Плюс налоги, плюс зарплата тем, кто мне это «заработает». Вот и выходит, что от шестисот «штук» надо суметь принести в закрома родной организации

[3] Пятый, шестой, седьмой, восьмой и нынешний еще не законченный девятый годы – по 10-11 млн.

Добавлено: 15.12.2020
Рейтинг: 8.9
Комментарии:
0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2021. 12+