Уличные музыканты из Сан-Франциско. Фильм HD.
Мы хорошо знакомы с уличными музыкантами, поющими и играющими на улицах российских городов. А что из себя представляют уличные музыканты из городов американской "провинции"? Как выглядят? Каков уровень их профессионализма? Какие цели преследуют в своем творчестве?
В России прошли гастроли американского Cello Street Quartet San Francisco, несмотря на громкое название это всего-навсего ансамбль бывших студентов консерватории Сан-Франциско, объединившихся для исполнения произведений классического репертуара на улицах и в кафе родного города. При этом каждый из них успешно продвигается к успеху в творчестве в составе престижного, но другого музыкального коллектива (двое - симфонического оркестра, а двое - ансамбля старинной музыки), участвует и побеждает в международных конкурсах. О незаурядном мастерстве ансамбля говорит то, что гастроли были организованы крупным музыкальным фондом, а в концертах принимал участие лауреат Грэмми (даже дважды) певец Мэтт Альбер.
"— Мы все познакомились в музыкальной консерватории Сан-Франциско, — признаётся после концерта участник квартета Мэттью Линеман, — так что мы хорошие друзья. Прежде всего нам хотелось, чтобы молодая аудитория больше узнала о классической музыке. Ну а чтобы это знакомство было для них приятным, решили добавить в свои выступления поп- и рок-музыку, которую они знают. Квартет — это традиционная для классической музыки форма — при создании коллектива мы руководствовались этим принципом. Но мы не всегда выступаем вместе — это такой совместный проект... У себя дома, в Сан-Франциско, мы, бывает, играем на улицах — по пятницам вечером или воскресным утром, когда люди завтракают в кафе и в парках. Получается необычно, а для нас это дополнительная возможность познакомиться с людьми. Кроме того, нас часто зовут играть на открытых площадках, например, проходит кинофестиваль, а мы задействованы на сопутствующих к нему мероприятиях. В России в холодные зимы нам бы, конечно, трудно было это делать; летом — другое дело."
Couperin. Les barricades mysterieuses. Произведение эпохи барокко звучит вполне современно. Что имел в виду Франсуа Куперен давая название своему произведению "Таинственные преграды" не знали, терясь в догадках, даже его современники.
Не менее современно звучит и Танго Астора Пьяццоллы. Astor Piazzolla. "Oblivion" ("Забвение"). Здесь смысл названия предельно понятен.
Будем ждать, что и в наших городах на улицах будут играть вполне обеспеченные материально музыканты, целью которых будет не зарабатывание денег на нищую жизнь или выпивку, а желание знакомить публику, не причастную к шедеврам классической музыки, с творчеством подлинных мастеров прошлого.
Михаил Хлопов Пользователь
Да! Очень симпатичный сюжет! Спасибо!
Валерий Ганузин Пользователь
Уличные музыканты. Интересный сюжет.
http://fit4brain.com/5691
Валерий Ганузин Пользователь
Михаил Владимирович! Ссылки на ансамбль.
http://go.mail.ru/search?fr=vbm&fr2=query&q=Cello+Street+Quartet+San+Francisco