Личный кабинет

Музыка

В данной методической разработке были рассмотрены принципы работы над вокальным произведением, представлена технология этой работы. Подробно описан этап этой работы, достаточно подробно рассмотрены такие вопросы, как развитие исполнительских способностей учащихся.
На празднике появляется огорченный Снеговик и сообщает ребятам о своей пропаже - у Снеговика потерялся нос. Дети вместе со Снегурочкой и Снеговиком отправляются на поиски носа...
Работа призвана привлечь внимание к творчеству русского композитора А.С.Аренского. На примере музыкального анализа одной из пьес рассматриваются достоинства и стилистические особенности фортепианных миниатюр композитора.
В презентации представлены различные задания на знание текста, развитие творческих способностей.
Сценарий - рабочий, проводился в подготовительных группах.
Данная работа рассматривает "Бирюльки" как цикл с его характерными признаками.
Формирование первичного представления о симфоническом оркестре, знакомство с различными тембрами и видами инструментов.
Действующие лица. Взрослые - Сказочница, Кощей, Баба Яга, Дед Мороз. Дети - Снегурочка, Цыганка, Буратино, Мальвина, Золушка, Кот в сапогах, Красная Шапочка, Мушкетёр, Иван-царевич, Госпожа Метелица, Белоснежка, Гномы.
Авторская презентация была представлена в рамках семинара-фестиваля «Мой мир музыки» 8 декабря 2016 года в ГАОУ МИОО, где состоялся круглый стол для учителей музыки, музыкальных руководителей и педагогов дополнительного образования музыкальной направленности по теме «ПРОБЛЕМЫ ОЦЕНИВАНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ НА УРОКАХ МУЗЫК
Действующие лица. Взрослые: Дед Мороз Дети: Мачеха, Настенька (падчерица), Снегурочка, Марфуша (дочь Мачехи,) Принцесса, Профессор, Январь, Февраль, Март, Апрель, Елочки (4), Месяц и звезды (5), Глашатай.
Действующие лица. Взрослые: Ведущий Дед Мороз Снегурочка Дети: Колобок Зайцы (2) Волк Медведь Лиса Снежинки
Работа посвящена фортепианному творчеству композитора В.Калинникова. На примере музыкального анализа Менуэта Ми-мажор раскрываются художественные приемы и стилистические особенности автора.
Педагог-скрипач и концертмейстер передают ученику инициативу и творческое вдохновение чтобы помочь ему реализовать себя, показать свою игру такой, какая она есть на сегодняшний день. На сцену выходит не ученик, а трио по классу скрипки - педагог, ученик, концертмейстер.
Педагог-скрипач и концертмейстер передают ученику инициативу и творческое вдохновение чтобы помочь ему реализовать себя, показать свою игру такой, какая она есть на сегодняшний день. На сцену выходит не ученик, а трио по классу скрипки - педагог, ученик, концертмейстер.
Мы, авторы данной презентации, предлагаем использовать наш материал в качестве примера выступления в мероприятиях круглого стола, педагогических советах и др., которые посвящены проблемам оценивания и преемственности образовательных результатов по музыке в основной общеобразовательной школе.
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+