Личный кабинет

Мировая художественная культура

презентация продолжает серию презентаций по историческим картинам художников. Рассмотрен процесс работы над созданием картины художником, представлен видео сюжет для дальнейшего анализа картины учащимися, в рассмотрении исторических событий включены вопросы для учащихся,работа с картой, с различными историческими источниками.
В результате предложенного урока у учащихся формируется сознательное отношение к таким проблемам сегодняшнего дня, как охрана памятников культуры; развивается творческий подход к оценке культуры прошлого, а также созданию, совершенствованию и оформлению архитектурной и природной среды.
Это статуя «Менада» древнегреческого скульптора Скопаса. Порывистые движения героини могла передать только скульптура. Мраморная «Менада», дошедшая до нас в небольшой поврежденной античной копии, воплощает образ человека, одержимого бурным порывом страсти. Не воплощение образа героя, способного уверенно властвовать над своими страстями, а раскрытие
Это монумент Петру I французского скульптора Этьена Фолькане. Изображена личность созидателя-законодателя. Постамент в виде громадной скалы — символ преодоленных Петром I трудностей, а введённая в композицию змея под ногами вздыбленного коня представляет собой остроумную находку в решении задачи по обеспечению статической устойчивости памятник
Танец опьяненной вакханки стремителен. Ее голова запрокинута назад, отброшенные со лба волосы тяжелой волной спадают на плечи. Движение резко изогнутых складок короткого разрезанного на боку хитона подчеркивает бурный порыв тела. Камень паросский — вакханка. Но камню дал душу ваятель. И, как хмельная, вскочив, ринулась в пляску она.
Презентация является дополнительным материалом для изучения истории в 6- х классах. Может быть использована на интегрированных уроках истории , МХК, Изо, или в качестве изучения на дополнительных занятиях или самостоятельно учениками . Данная работа является продолжением работы над серией «Презентации по историческим картинам художников». В работе
В статье анализируется патриотический потенциал вокального творчества Г. Свиридова, описаны некоторые особенности организации слушания произведений композитора на уроках музыки в 8 классе.
1.Участник правильно называет 3 памятника. По 2 балла за каждое верное называние. 6 баллов. 2. Участник трижды верно называет страну или культуру. По 2 балла - 6 баллов. 3.Участник правильно называет местонахождение 3 памятников. По 2 балла - 6 баллов. 4. Участник указывает время создания 3 памятников. По 2 балла - 6 баллов.
Критерии оценивания: 1. Умение размышлять о связях искусства с жизнью общества и человека. 2. Умение аргументировать свои ответы, опираясь в размышлениях на знание художественных произведений.
Видеорассказ о стимпанке (постмодернисткий фэнтези в викторианском стиле Великобритании 1837-1901 годов). Мода стимпанка и его объекты на фестивале в Петергофе "Александрийский пленэр". Показ его проявлений может послужить основой для анализа современных молодежных субкультур на уроках гуманитарного цикла (например: обществознание).
цель мероприятия - знакомство студентов СПО с творчеством малоизвестных поэтов Серебряного века. Содержит сценарий мероприятия, примеры стихов и презентацию
данный ресурс разработан для экскурсии по знаменитой третьяковской галереи и знакомству с некоторыми великими картинными шедеврами.
Яркой чертой культуры каждого народа являются созданные им игры. Все виды национального спорта направлены на развитие у молодежи физических и духовных качеств. Главной целью является создание условий для развития и поддержания у обучающихся интереса к физической культуре и спорту через знакомство со спортивной культурой народов мира.
footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+