Личный кабинет

Мировая художественная культура

Музыкальный тест предназначен для проверки знаний учащихся начальной школы.
В статье представлены иностранные художественные авторские фильмы с географическим смыслом. материал будет интересен учителям географии и не только...
Статья в сборнике МНК "Новое слово в науке и практике: гипотезы и апробация результатов исследований", основана на цикле моих статей в Википедии, рассказывающих о картинах эпохи маньеризма и раннего барокко, где изображена шахматная партия, поддающаяся реконструкции и анализу комбинации, которую эта позиция подразумевает.
Посещать лучшие музеи теперь можно, не выходя из класса! Удобство для родителей и педагогов: заказ музейной программы для школы и детского сада за 5 минут! На едином портале собраны лучшие предложения выездных мероприятий!
Разработка адресована преподавателям, работающим в системе НПО и СПО, она может быть интересна учителям общеобразовательной школы. 1-я часть внеклассного мероприятия посвящена великим историям любви (Рафаэль Санти, Бетховен, Анна Герман); 2-я часть - интеллектуальная игра, посвящённая произведениям об осени.
Первые сведения о церкви содержатся в писцовых книгах о вотчинах Свенского монастыря 1595 г. В 1840-х гг. деревянная церковь обветшала, служба была прекращена. Крестьянами села было решено построить новый каменный храм. Инициатором выступил елисеевский крестьянин Василий Иванович Агапеев. Он и стал строителем нового храма, открывшегося в 1843 году.
Пути реализации коммуникативной компетенции учащихся на уроках изобразительного искусства, МХК, истории Санкт-Петербурга состоят в том, что формы, методы и приемы работы направлены на то, чтобы содержание учебного материала было источником для самостоятельного поиска решения проблемы.
Танец - это не только набор движений, соединённых между собой. Танец - это большое понятие, включающее в себя и разнообразные движения, и определённую композицию, и подходящую мелодию, и костюм, и идею. Без этих компонентов танец теряет смысл, перестаёт быть интересным для зрителя.
И кто знает, удалось бы выдержать натиск всех тех, кто хотел покорить нашу Родину, если бы не святые, благородные заступники земли Русской, которые во все времена стояли на страже народа и государственности. Много славных имен хранит история...
Посвящается поэтам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Тем, кто бесстрашно шагнул в зарево войны, в грохот канонады, шагнул и не вернулся, оставив на земле яркий след – свои стихи.
В представленной презентации содержится текст и музыкальные файлы "плюс" и "минус" песни "Моя семья". Разучивание данной песни предусматривает возможность дальнейшего применения в учебной и внеурочной деятельности, концертах, классных часах, в подготовке и проведении внеклассных мероприятий.
Очень интересный вариант работы на занятии немецкого языка в рамках элективного курса "Юный экскурсовод".
Новизна разработки заключается в том, что обучающиеся являются активными участниками урока (технология интерактивного обучения). Предлагается оригинальный способ повторения изученного материала в виде театрализованной сцены «Разговор ваз», в которой могут быть задействованы все обучающиеся класса (игровая технология).
Исследовательская работа посвящена описанию мотива «случая» в контексте романа М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита».Рассмотрены интертекстуальные связи произведения М.Булгакова и рассказа С.Льюиса "Котенок и звезды"
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+