Личный кабинет

Новостные СМИ для подростков

Ученический проект


Цель: создать концепцию новостного СМИ, ориентированного на подростковую аудиторию.

 

document
Новостные СМИ для подростков.doc

    avatar 28.11.2015 | 19:57
    Татьяна Соловьянова Пользователь

    Добрый вечер, Светлана Витальевна!
    С огромный интересом ознакомилась с данным медиа-проектом. Тема, которую вы поднимаете вместе с автором, Сурой Аной, очень актуальна и востребована обществом. Но время для таких СМИ, к огромному сожалению, ещё не пришло.
    Абсолютно точно вы очерчиваете сегодняшние СМИ, замкнутые на взрослую аудиторию. Так легче непрофессионалам, полагать, что они профессионалы. Профессиональность СМИ, если хотите, СМК (средств массовой коммуникации), определяется их качественностью. А о качественности можно вести речь тогда, когда в него по факту, а не номиналу, будет включено понятие массовости. То, что тема "Детство" исключена из всех ТВ-каналов, агентов влияния и в первую очередь центральных, очевидно. Последствия этой недальновидной политики, как СМК, так и государства, уже проявляются в жизни общества.
    Становится понятным, что, поднимаемая вами тема, как "первый звонок" государственным органам о политике в сфере массовых коммуникаций и создании положительного информационного поля внутри всего российского общества.

    Цель вашего проекта безусловно заслуживает внимания.

    Задачи, которые вы поставили перед собой, на мой взгляд, выполнены.
    Гипотезу вашу поддерживаю, уже исходя их её формулировки.
    Методы ваши уместны для работы по данному направлению.
    В общем, научная работа состоялась. Надо продолжать двигаться в практическом направлении. По пунктам намечать то, что будет интересно подросткам, собирать в группы, пытаться делать "демо" прямо на мобильных телефонах. Словом, то как вы видите, только уже сквозь призму практики. Уверена, что вы столкнётесь с определёнными трудностями (в оценке и детализации процесса, в исполнительских кадрах) . Не отступайте! Не сдавайтесь! Давайте вместе сдвигать этот информационный пласт! Спасибо вам за ваш творческий коллектив!
    С уважением, Соловьянова Татьяна Олеговна, разработчик-испытатель детских социальных программ, журналист.


     

Добавлено: 25.10.2015
Рейтинг: 9.0944444444444
Комментарии:
1
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+