Личный кабинет

Медиаобразование

Расширить знания учащихся о разнообразии целебных свойств комнатных растений
Сегодня практически в каждой образовательной организации создана собственная газета, журнал, радио или телевиденье. В его работу включены ученики различных классов. Что такое современные школьные СМИ? Деловая игра? Эффективная воспитательная технология? Имеют ли влияние СМИ на жизнь школьников? А на жизнь района или города? На вопросы дадли ответы активисты лучших школьных СМИ Москвы. Они рассказали о содержании своей работы, о том, что реально удается менять, используя современные информационные технологии. В пресс-конференции приняли участие представители Городского методического центра, общественные деятели, педагоги, учащиеся и родительская общественность образовательных организаций столицы, представители общественных объединений и средств массовой информации.
type 01.01.1970, 00:00

Хамелеон №9

В номере: СМИ в школе: деловая игра или информационная сила - пресс-конференция городского методического центра; проповедь учителя, 10 баллов к ЭГЕ за спорт и др.
type 01.01.1970, 00:00

Премьера №9

В программе: Деловая игра или реальная сила - пресс-конференция школьных СМИ; кикбоксинг для девочке, Масленица, В гости к Бегемотам, язык цветов, пишем очерк и др. Программа пресс-центра "Бегемот ТВ", школа 2045
В субботу после мастер-классов, ребята собрались в актовом зале школы 2045 на первом школьном корпоративе от пресс-центра Бегемот ТВ. Вход только по приглашениям, которые выдавали кураторы. Началось мероприятие с командной игры. Ребята выстроились в линии и ведущая – Звездина Лилия Викторовна провела игру «Кошки мышки». Ребята размялись и взяли эту игру на заметку. Какой корпоратив без танцев? Поэтому ребята смогли повторить танцевальные движения за Полиной Щесняк и Таней Калайдиной. Прошел небольшой конкурс, когда журналисты сами оформляли свой Боевой Листок в течение 5 минут. Нужно было придумать название, девиз и парочку материалов. Были стандартные работы, но самой оригинальной работой был признан боевой листок под названием «Мятный слоник». В перерыве были подведены итоги лучшего Боевого листа, победителями стал – 5 класс. И закончился первый корпоратив игрой «Ручеек» к которой подключились и ребята, и педагоги.
type 01.01.1970, 00:00

Хамелеон №10

В номере: как стать отличником, 10 дней до победы, новости начальной школы и др.
type 01.01.1970, 00:00

Премьера №10

В программе: как 8 марта справляли, мастер-класс от Яны и Юли и др.
type 01.01.1970, 00:00

Веснянка №1

Телевизионный выпуск 4-х дневного учебного сбора юных журналистов "Веснянка-2015"
type 01.01.1970, 00:00

Веснянка №2

Газета весеннего сбора юных журналистов. База - школа 2045. Организатор Пресс-центр "Бегемот ТВ"
Граф Сен-Жермен — авантюрист XVIII века, дипломат, путешественник, алхимик и оккультист. Владел почти всеми европейскими языками, а также арабским и древнееврейским. Обладал обширными познаниями в области истории и химии. Занимался «улучшением» бриллиантов, алхимическим получением золота. Был известным скрипачем-виртуозом и незаурядным композитором.
type 01.01.1970, 00:00

Веснянка №3

Заключительный номер. Выпущено отрядом "Медовые шарики" на весеннем 4-х дневном сборе юных журналистов. Школа 2045. Организатор Пресс-центр "Бегемот ТВ"
Интервью-опрос на тему "Советское и современное воспитание". Работа студентки первого курса факультета журналистики МИТРО Юртаевой Яны, выпускницы пресс-центра "Бегемот ТВ" (школа 2045).
О применении цифровых технологий и методик для образовательного процесса на примере фотостудии "7небо" ГБОУ ЦВР "Академический" Санкт-Петербург
Сценарий мероприятия, посвященного 70-летию Великой Победы русского народа над фашистской Германией.
type 01.01.1970, 00:00

Хамелеон №11

Газета пресс-центра "Бегемот ТВ" (школа 2045). В выпуске: победитель Веснянки, что мы знаем о Гагарине, освобождение Кенигсберга, жизнь Мирленда и др.
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+