Личный кабинет

Логопедия

Представлены некоторые, из множества возможных, виды работ с кроссвордами при коррекции нарушений языкового анализа и синтеза у учащихся младших классов.
Представлены некоторые, из множества возможных, виды работ с кроссвордами при коррекции нарушений языкового анализа и синтеза у учащихся младших классов.
Актуальность использования басней в воспитании детей, остается неизменной. Эта форма представления качеств людей наиболее подходит к старшему дошкольному возрасту и младшему школьному. Дети с удовольствием читают и слушают произведения с животными в ролях. Осмысливают поведение, перенося в реальную жизнь качества героев басни.
Приоритетная образовательная область: речевое развитие. Интеграция образовательных областей: познавательное развитие, социально-коммуникативное развитие, физическое развитие. Цель – закреплять навыки различения и правильного артикуляторного произношения звуков [с]-[ш] изолированно, в слогах, словах, словосочетаниях.
Речевой слух для имплантированного - это умение воспринимать окружающие звуки и устную речь, умение обнаружить звук, умение локализовать источник звука в пространстве, умение определять одинаковые или разные 2 звука и т.д.
Замечательная профессия учитель-логопед! Сколько простора для творчества! Конечно, если делать свое дело с любовью.
Тема"Домашние животные. Неречевые звуки". Предмет "Развитие нарушенной слуховой функции и формирование произносительной стороны устной речи».1 год обучения после КИ.
Создание социальной ситуации речевого развития по средствам игровых и речевых упражнений в процессе совместной коррекционно-образовательной деятельности детей «Домик для гнома»
Дыхание - один из компонентов речевой деятельности. Речевое дыхание осуществляется произвольно: оно сознательно управляется и контролируется человеком. От речевого дыхания зависит плавность звучания речи.
Достижение учащимися метапредметных образовательных результатов, даёт технология «Развитие критического мышления через чтение и письмо». Если ученик читает критически, он оценивает содержание того, что он читает, актуализирует в сознании то, что знал ранее, и добавляет к ранее изученному новое.
В статье раскрываются особенности слухоречевой реабилитации учащихся после кохлеарной имплантации в условиях коррекционной школы I вида.
Цель: 1.Выработать умение держать подвижный передний край языка широким и поднимать его к альвеолам. 2.Выработать воздушную струю, направленную на широкий, поднятый к верху кончик языка. 3.Развивать мелкую моторику рук. 4.Развивать фонематический слух.
Специалисты и родители являются партнерами во время реабилитации ребенка после кохлеарной имплантации. Ядром слухоречевой технологии является обучение родителей.
Обучая левшу, старайтесь сделать процесс обучения ярким и красочным, привлекайте наглядные пособия. Чтобы он мог обучаться не только ушами, но и глазами, и руками, не столько через слова, сколько через предметы.
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+