Личный кабинет

Сатирическая сказка - пародия "Заплутавший сын"

Создано под впечатлением сказок Салтыкова-Щедрина.


Пародия на проповедь «Блудный сын».

 

Заплутавший сын

В некотором городе, в большом роскошном доме, жил да был богач и сынишка его непутевый. Богач был бережливым, денег у него столько было, что не счесть, и все это его заслуга. Сын же – полная отцовская противоположность: головушка дубовая, мысли коротенькие, да и деньги он швырял налево и направо.

Решил богач, что время пришло сына уму-разуму учить.

- Поедешь ты, сынуля, в Оксфорд. – молвил отец, - Учиться там будешь, дело отцовское в свои ручищи возьмешь! –

Рад был сын богатства заполучить сказочные, да вот только не понимал сын, зачем учиться нужно. «Зачем мне эти ваши штуки-науки, я ж всего лишь буду крупнейшей в мире компанией двигать, чего тут сложного?» - рассуждал паренёк.

И вот настал тот день, когда сын отцовский дом покинул. Пришел наш герой в аэропорт и был таков: ходил он в магазины дорогие, брал вещи всякие заморские, часы золотые, да не заметил он, как рейс свой он упустил. Растерялся, засуетился, а потом решил пойти, по городу гулять.

Идет наш блудный сын по городу и осознает, что денег у него нет, а отца ждет только разочарование. Странно, но впервые наш герой за жизнь свою чувствовал себя так досадно, ведь всего себя он посвятил развлечениям, не думал, что в жизни бывают трудности. Пожалуй, единственной трудностью для него до этого момента было обойти отцовский сад… В общем, утонул мозг нашего «богатенького Буратино» в мыслях коротеньких, и подскользнулся наш герой на ровном месте. К нему в один миг подбежала группа людей в одеждах черных, с повязками на лице. «Наверное, индусы» - подумал он. Те были с ним ласковы, встать помогли, отряхнули с ног до головы от пыли городской, да и ушли быстро очень. «Во-о-от, какие люди хорошие на свете живут, и встать помогут, и слово ласковое скажут…». И тут, герой наш остолбенел. Странно, но на руках его не было ни кольца, ни часов швейцарских, да и в карманах как-то пусто стало. И посмотрел он на ребят убегающих…

-Стойте, поганцы! – прокричал он во все свое горло, – ох, мой отец вам ка-а-ак…»

Ну, ничего не поделаешь, идет наш герой дальше. Размышлял он, как с отцом ему хорошо было, никаких забот… Остановился паренёк  и понял, что заблудился. Заметался, заметался он из стороны в сторону и завопил. Долго ли, коротко ли  вопил наш дурак, а к нему машина подъехала. А из машины отец вышел, так сын ему в ноги бросился  да прохныкал:

- Прости меня! Прости меня, миленький!

Тот ничего не ответил. С хмурым лицом, он поднял сына непутевого за шиворот, да ка-а-ак даст ему крепкого отцовского леща.

- Ты чего, совсем дурак что ли?! – со злобой спросил сына отец, - тебе хоть что-то можно доверить?!

И повел сына заблудшего отец домой за ухо… А что было дальше? Думайте сами, да только в книге об этом мы не писали.

Автор: Коверда Илья, учащийся 7 «а» класса.

Создано под впечатлением сказок Салтыкова-Щедрина.

Пародия на проповедь «Блудный сын».

Добавлено: 23.01.2017
Рейтинг: 5.9833333333333
Комментарии:
0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+