Личный кабинет

Несколько слов о нем...

О том, как некоторые новенькие очень скоро становятся своими


Сейчас уже трудно представить наш класс без этого мальчишки, хотя пришел он к нам в 7 классе. . Казалось, он всегда, с самого первого класса, да что там, с самого рождения, был в наших рядах. А как становилось всем скучно, когда он вдруг заболевал и не приходил на занятия. Слушая вполуха, смотря вполглаза, наш Егор всегда умудрялся быть в ку

Несколько слов о нём…

         Сейчас уже трудно представить наш класс без этого мальчишки, хотя пришел он к нам в 7 классе. Покорив всех своими качествами, был тут же единогласно выдвинут на трудную и почетную, но очень не любимую должность старосты.

         Пропали наши девчонки! Обладая редким качеством нравиться  всем представительницам  женского пола, от года до ста лет, тут же вскружил головы многим. Первой в сети попалась Настя, натура творческая, увлекающаяся, девочка тонкой организации, художник, одним словом. Быстро сообразив, выдвинула себя на должность помощника старосты, позвала Егора за свою парту, в единоличное владение. И первые месяцы учителя напрасно пытались вернуть Настю в реальную действительность урока. Это было просто невозможно сделать, у них был очень сильный конкурент. Настя не умела лукавить, и все  бесхитростные чувства были нарисованы на ее обалдевшем от нахлынувших взрослых чувств личике. Вы спросите: «А Егор?». Что Егор, он уже тогда, задолго до знакомства с Евгением Онегиным, успешно осваивал азы «науки страсти нежной» и снисходительно принимал знаки внимания очередной несчастной «жертвы».

        А нам уже трудно было представить себя без него. Казалось, он всегда, с самого первого класса, да что там, с самого рождения, был в наших рядах. А как становилось всем скучно, когда он вдруг заболевал и не приходил на занятия. Нет, сначала-то учителя радовались его отсутствию, вот, думали они, хоть урок спокойно пройдет. Но уже к середине понимали, как не хватает этого балагура, который, казалось, совершенно не слушая учителя, умудрялся улавливать тонкие перепады в его настроении, и как только в голосе преподавателя появлялось что-то такое, позволяющее отвлечься от темы, вступал и уводил как Иван Сусанин за собой, все дальше и дальше от урока.

       Слушая вполуха, смотря вполглаза, наш Егор всегда умудрялся быть в курсе дел. Очень интересно было наблюдать за ним на уроках литературы. Не слишком большой любитель читать, с каким мастерством он показывал свое якобы владение материалом, делая умный вид, как старался он отвечать на вопросы Людмилы Николаевны. Она же, прекрасно понимая, что текст не прочитан и наполовину, иногда подыгрывала ему в этом. А как иногда прямо на уроке он вдруг увлекался содержанием, вчитывался в него, отрешаясь от хода урока, и так приятно было наблюдать за ходом его мысли. Да, у него задатки великого актера, думала, улыбаясь, она.

       Являясь главным техническим консультантом классного руководителя и других учителей женского пола в компьютерных вопросах, как часто он выручал их в трудную минуту, когда техника зависала, капризничала и не хотела работать, тогда Людмила Николаевна из строгого учителя вдруг превращалась  в слабую беспомощную женщину, а он просто спасал своими грамотными действиями пропадающий урок.

       А педагогические качества Егора? Имея двух младших братьев и одну сестру Машу на руках, он не прекращал свое воспитательное воздействие и в школе. Сначала по своей должности старосты старался воспитывать  девочек. На следующий год, в 8 классе, он не был переизбран на эту почетную, но такую хлопотную должность. Большинство класса (девочки) из солидарности не проголосовали за Егора, к большому неудовольствию классного руководителя, предъявив ему превышение должностных полномочий. Классный руководитель остался без своего верного помощника и целый год по инерции все равно обращался за помощью к нему.

        Заменил Егора на этой работе Дима, парень хороший, принципиальный, но не всегда желавший всецело взгромоздить на свои хоть и мужские, но еще не неокрепшие плечи груз забот по классу. Не хотел он, а, может быть, и не мог следить за внешним видом и поведением девочек.  Коронная же   фраза Егора «Лера, надень платок» по-прежнему продолжала часто раздаваться в классе. Егор просто считал своим долгом и дальше следить за внешним видом и поведением своей подопечной, и ничего не помогало: ни недовольство Леры, ни ее обиды. Иногда я думала: а, может быть, это проявление чувств? Но, глядя на Егора, понимала: нет, это что-то другое. И не завидовала той, которая так же, как Валерия, попадет в сферу его внимания.

        В 8 классе он обратил (впрочем, не забывая Леру) свое пристальное внимание на другую одноклассницу –  Машу.  Тут была избрана другая тактика: он не говорил про платок, просто всегда старался сесть рядом, тем самым очень смущая девочку. « Что это?- спрашивала я себя, - корыстный интерес  к отличнице?»  И не находила ответа. После нескольких бесед наедине,  Егор прекратил оттачивание своих чувств и немного поуспокоился…

    19.01.2017 | 13:41
    Наталья Орлова Пользователь

    Прочитала и поняла: про выпускника 2016 года. Услужливый (для кл. рук. находка), всепроникающий ( куда надо и не надо ), с гордостью занимавший пост старосты, НО не очень умный, не очень развитый. Выдержанно хамоватый. И главное - абсолютно уверенный в себе! Не дай бог - Шариков


     

Добавлено: 21.09.2016
Рейтинг: 7.39
Комментарии:
1
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+