Личный кабинет

Лайнер


"Перевертыш"

«Лайнер»


               Очередная навигация подошла к завершению. Корабельный колокол отбил последнюю «склянку» и лайнер медленно пришвартовался к родному причалу. Завершив годовой круиз, он встал на отдых после продолжительного плавания. Путешественники сошли по трапу на берег и отправились по домам. На корабле стало совсем тихо. Капитан, по внутренней связи, распорядился собраться экипажу в кают-компании, для подведения итогов  рейса. На кожаных креслах сидела уставшая сплоченная команда. Когда вошел капитан разговоры смолкли и все приготовились слушать, что скажет главный человек на корабле.
           Капитан  в парадной форме, белоснежной рубашке и строгом галстуке, стараясь ничего не упустить, давал оценку каждому, благодарил за высокие профессиональные умения и проявленное терпение. Не забыл подчеркнуть о выполненных планах и приверженности выбранного курса, отмечая слаженность работы  всего коллектива.  Закончив выступление напутственными словами, пожелал хорошего отдыха во время отпуска.
          Собрание закончилось, капитан вернулся в рулевую рубку.  Глядя в окно на речную гладь, задумался: «Завтра команда сойдет на берег. Наконец - то появится возможность полностью посвятить себя семьям и окунутся в домашние дела. На корабле наступит месяц полного затишья. Останется всего лишь несколько человек на борту. За короткое время нужно подлатать старые дыры и навести лоск в помещениях.  Но главное, следует прямо сейчас, пока не забыл, внести запись в журнал: «Педагогический совет школы:  Признать работу педагогического коллектива в 2016-2017  учебном году«удовлетворительной»!

    25.07.2018 | 13:22
    Татьяна Скнарина Пользователь

    Замечательное произведение. Красиво написано


     

Добавлено: 22.11.2017
Рейтинг: 7.521875
Комментарии:
1
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+