Личный кабинет

Литература

Мой урок будет интересен и учителю,и ученикам. Урок литературы по военной поэзии может проводится в любом классе основной школы
« Слова, столь невинные и беспомощные в словаре, становятся мощным орудием добра и зла в руках человека, который умеет их сочетать» (Н. Готорн). Этим можно объяснить, почему особое значение приобретает в настоящее время проблема формирования и развития речеведческой культуры школьников, особенно в исследовательской работе над словом.
Несмотря на то что реальность художественного мира условна, мы невольно находим схожие черты между литературными героями и читателями произведений, реальными людьми, своими учениками.
type 19.09.2018, 08:13

Стихи о маме

Ко дню Матери
type 18.09.2018, 20:25

Лето

Награждена на конкурсе юных журналистов
Основные этапы жизни Н.В.Гоголя и материал из опыта работы школы
У нашей страны – России - очень интересная история. Судьба нашей семьи тесно связана с судьбой России. В моей семье нет великих людей, о которых знает вся страна. Просто каждый делал своё дело и частицу себя отдавал и отдаёт своей стране.
Гипотеза: могут ли подростки задуматься: что с нами происходит, всегда ли мы по – человечески поступаем?
Это первый опыт разработки маршрута для пешеходной экскурсии совместно с малышами. Материал собран, конечно из интернета, но все логические переходы от от одного объекта к другому выстроены с учётом мыслей и чаяний юных путешественников, страждующих прикоснуться к тем местам, где ходил, жил, венчался, был влюблён и счастлив А.С. Пушкин
Разработка данного урока может быть использована на уроках литературного чтения 2 класс.
Небольшой рассказ о мудрых
Статья посвящена подготовке учащихся 11 классов к итоговому сочинению по литературе. Даются основные рекомендации, на что следует обратить более пристальное внимание при организации работы в этом направлении.
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+