Личный кабинет

Литература

В суете повседневной жизни мы часто чувствуем усталость. В редкие часы отдыха вспоминаются светлые минуты детства. И тогда улыбка озаряет лицо, разглаживаются морщинки. Нам хочется вернуться в детство
ознакомление учащихся с богатым дополнительным материалом по данной теме, обучение выразительному чтению, навыкам драматического искусства. Развивать память, речь.
Рассказ в древнерусском стиле, как учителя нашей школы в первом районном слёте туристическом участвовали и грамотки завоёвывали, поведанный участником слёта.
Цель данного социального проекта: Создание сборника творческих работ посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне «В Мире с Миром живем».
С течением времени фильмы, снятые по мотивам литературных произведений, все дальше уходят от оригинального сюжета. Но если они сняты качественно, то они способны пробудить в молодом поколении интерес к прочтению книг-первоисточников.
Использование подобного рода материала возможно для организации самостоятельной деятельности на уроке.
Материал имеет практическую значимость, содержит анализ некоторых пословиц русского народа и народов коренных народов Севера.
Эссе на тему изучения в начальной школе философских сказок
type 22.11.2017, 22:11

Лайнер

"Перевертыш"
Обзор-осмысление прочитанных книг: А.Гайдар, "Военная тайна"; Б. Полевой, "Повесть о настоящем человеке"; В.Каверин, "Два капитана"; А.Твардовский, "Василий Тёркин". Через призму этих произведений раскрывается духовный потенциал российского народа.
Цель урока: вызвать интерес к творчеству М.Ю. Лермонтова, ознакомить с произведениями поэта, посвященных Кавказу, обратить внимание на особенности описаний Кавказских гор, раскрыть образ созданный Лермонтовым и сравнить его с образом гор мировоззренческой парадигмы горцев.
Викторина составлена по произведениям детского писателя Николая Николаевича Носова.
В русской литературе сохранились православные традиции, связанные с от-ражением православной соборности и особым русским писательским типом, имевшим характерные свойства учительства, наставничества. Русский народ открывает в христианстве то, что прошло мимо других народов.
footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+