Личный кабинет

Краеведение

Как неумолимо быстро бежит время, уходят в прошлое события, моменты чьей‑то, частной и нашей общей жизни. Меняются времена: меняются ценности, проходит переосмысление всего прошлого то, что было незначительным, сегодня вдруг приобретает великий смысл, мы начинаем ценить то, чему не придавали значения, и вдруг начинаем осознавать (поняв все это) в
Шочмо-кушмо верышке заочный экскурсий дене лектын, лумло ен-влак дене вашлиймаш
В работе рассказ идет о солдате Великой Отечественной войны
Данная подпрограмма предназначена для дополнительного образования учащихся основной школы, интересующихся историей родного края и музееведением. Она предполагает использование музейной педагогики, особенностей профессии экскурсовода, требующие умений и навыков как научно-исследовательской, так и просветительской деятельности; введение старинных пре
В научном мире растёт интерес к творчеству А.П. Неркаги. "Молчащий". "Белый ягель". Главное средство выразительности в«Анико из рода Ного».
Любовь к малой Родине. Интерес к "жизни" камней.
type 30.10.2018, 15:10

О Родине

Представления о необъятных просторах России.
представлений о боевом и трудовом подвиге жителей Горного Алтая в годы Великой Отечественной войны; работать с историческими документами о мобилизации, переходе народного хозяйства Ойротской автономной области на военный лад, неимоверные усилия, которые прилагали наши земляки на фронтах, в тылу для Победы
БАЙКАЛ - озеро, из которого можно пить Почти в центре огромного материка Евразия находится узкий голубой полумесяц - озеро Байкал. В Байкальской горной области, окруженной со всех сторон высокими хребтами, оно раскинулось на 636 километров длины и до 80 км ширины.
В работе представлена презентация и разработка небольшой зарисовки, основанной на автобиографичесих материалах о жизни Василия Каменского, куда включены и стихотворения самого поэта.
Программа ориентирована на старших воспитателей,педагогов специалистов ДОУ реализующих ФГОС ДО с приоритетным направлением - патриотическое воспитание и региональный компонент.
Возраст участников 8-10 лет. Количество участников в команде 6-8 человек. Вся игра проходит по станциям, между станциями 3 минуты, по свистку команда переходит на следующую станцию, количество станций - 10, команд должно быть не больше 10. Игра проводится после экскурсии по Кремлю, перед началом игры детям показывается фрагмент видео-экскурсии.
На занятии дети знакомятся с народными обычаями.
Открытое занятие для учащихся 10 класса. Организовано в форме соревнования трех команд. В материале есть все необходимое для проведения занятия: план, презентация, раздаточный материал, за исключением видеофрагментов
Течет река времени. Заросли шрамы окопов, исчезли пепелища сожженных городов, выросли новые поколения. Но в памяти человеческой день 22 июня 1941 года остался не просто как роковая дата, но и как рубеж, начало отсчета долгих 1418 дней и ночей Великой Отечественной войны.
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+