Личный кабинет

Краеведение

Урок кубановедения в 3 классе класса по теме «Народные обычаи и традиции», входит в раздел «Казачьему роду нет переводу». Авторы учебника М.В.Мирук, Е.Н.Ерёменко, Т.А.Науменко, Н.Я.Паскевич. По типу урок относится к уроку изучения нового материала.
Изучение маленькой речки Мутнянки.
Научно-исследовательская краеведческая работа. Материал собранный и систематизированный в первые.
Актуальность данной работы заключается в воспитании патриотизма через обучение народному виду прикладного творчества, через поиск старинных схем изготовления кукол. Практическая значимость работы заключается в том, что систематизирован материал по изготовлению кукол, собрана коллекция кукол
В учебниках английского языка уделяется значительное внимание знакомству с иноязычной культурой, однако истинное понимание чужой культуры возможно только при достаточно глубоком знании истории и культуры своей страны, своего края, своей “малой” Родины.Работа по использованию национально-регионального компонента помогает добиться поставленных задач.
У всех народов мира есть настоящее и будущее. Каждый человек хочет знать историю своей Родины. Родина для нас – это место, где мы родились, живем и учимся. С самых первых шагов своей жизни мы открываем для себя мир. Всегда интересно знать прошлое своего поселка или города, в котором ты живешь.
Сочинение на уроки гражданственности Донбасса
Памятные места А. Пушкина: Петербург, Царское село, Михайловское, Болдино, Петровское, Липецкий край.
В результате работы над проектом создан сборник задач "Родное село в задачах". Решая уравнения, задачи, расшифровывая слова, ребусы и анаграммы, ребята узнают очень много интересного о родном селе.
Ясная Поляна! Как много говорит это название сердцу каждого русского человека и как близко оно людям всего мира. Куда ни кинь, судьба едва ли не всех красивейших мест нашей земли связана с русской историей издавна, изглуби. Связь эта так глубока, что другого, сколько - нибудь подобного примера не сыщешь, пожалуй, и во всей нашей истории.
Сборник заданий, который получился в ходе работы над проектом, можно использовать на уроках математики, истории, географии, биологии, а так же во внеклассной работе.
В статье идет речь о системе работы учителя ОРКСЭ, основанной на эффективном применении технологии, основанной на личном опыте ребенка младшего школьного возраста. Продемонстрировано, каким образом можно вовлечь учащихся в исследовательскую деятельность, в том числе, в краеведческую.
Внеклассное мероприятия для обучающихся 9 - 11 классов способствует формированию патриотического воспитания, нравственного воспитания и развития коммуникативной компетенции обучающихся.
Мир вокруг нас такой необъятный, Такой интересный и часто занятный, Но мы торопимся, в спешке несёмся, Времени нет, даже не обернёмся. Если замедлить немного движенье И обернуться хотя б на мгновенье, То нам откроется много такого, Что описать - не найти даже слова...
Сегодня Магнитогорск живет насыщенной спортивной жизнью. К легендарному имени «столицы черной металлургии» прибавилось не менее достойное и почетное звание «европейской столицы хоккея». Команда «Металлург» стала визитной карточкой нашего города, а все его жители превратились в самых горячих болельщиков.
footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+