Личный кабинет

Исправление нарушений письменной речи. Применение таблицы « Твердые и мягкие согласные» при изучении данного раздела на логопедических занятиях в коррекционной школе VIII вида .


У умственно отсталых детей в результате органического поражения коры головного мозга происходит нарушение восприятия, памяти, внимания нарушается деятельность различных анализаторов: речеслухового, зрительного, речедвигательного, все отрицательно влияет на - процессы нормализации у них чтения и письма, даёт предпосылки к появлению дисграфии и дислексии различной степени тяжести. Из практики работы логопеда можно отметить, что наиболее часто у учащихся коррекционной школы 8 вида встречается акустическая дисграфия. Недифференцированность слухового восприятия, недостаточное развитие звукового анализа и синтеза ведет к смешению и пропускам: букв, обозначающих звуки, сходные по артикуляции и звучанию, а так же отражение неправильного звукопроизношения на письме. Наибольшую трудность для усвоения умственно отсталыми логопатами представляет раздел «Твердость и мягкость согласных». Для достижения наибольшего эффекта при изучении данного раздела нами используется таблица, которая заполняется по мере расширения к углубления знаний детей о способах обозначения твердости к мягкости согласных на письме.

 

document
Применение_таблицы_«_Твердые__и_мягкие__согласные»_при_изучении_данного_раздела_на_логопедических_занятиях_в_коррекционной_школе_VIII_вида_..docx

Добавлено: 30.01.2012
Рейтинг: -
Комментарии:
0
Просмотров 1894
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+