Личный кабинет

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НЕТРАДИЦИОННЫХ ЗДОРОВЬЕСБЕРЕГАЮЩИХ ПРИЕМОВ И МЕТОДОВ В КОРРЕКЦИОННО-РАЗВИВАЮЩЕЙ РАБОТЕ С ДОШКОЛЬНИКАМИ С ЗПР


Использование инновационных здоровьесберегающих технологий при проведении коррекционно-развивающей работы способствует решению задач гармоничного развития дошкольников более результативно и в короткие сроки, активизирует психические процессы и формирует личность ребёнка в целом.

 

document
Здоровьесберегающие_технологии.docx

    12.09.2013 | 21:20
    Евгения Чичорина Пользователь

    На самом деле упражнения не сложные. Иппликатор Кузнецова лежит на столе, а ребенок "ходит" пальчиками по нему вперед-назад, влево-вправо, то двумя пальчиками, то всеми сразу, то двумя руками, то по очереди. Поглаживания ладонями, похлопывания легкие и более сильные. Упражнения выполняются и сидя за столом, и стоя перед столом. От положения ребенка "сидя - стоя" меняется и угол соприкасания с иппликатором и сила нажатия. Вместе с детьми вы можете придумать свои упражнения. Вот пример нашей фантазии: у нас пальчики танцуют вальс под счет "раз-два-три", "ча-ча-ча", изображаем тихий осенний дождь и летний ливень. Упражнения детям нравятся, все биологически активные точки на пальчиках и ладошках мы активизируем вместе с хорошим настроением, а это тоже большой плюс. Удачи Вам!


     

    11.09.2013 | 19:54
    Нина Бакатова Пользователь

    Интересно про аппликатор Кузнецова. И куда Вы его накладываете? На биологически активные точки рук?


     

Добавлено: 30.05.2013
Рейтинг: -
Комментарии:
2
Просмотров 1976
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2021. 12+