Личный кабинет

Коррекционное образование

Несмотря на действующее законодательство, дающее преференции людям с ОВЗ и инвалидностью в вопросе поступления в вузы, их доля от общего числа студентов не превышает 0,5%. Статья рассматривает информационное сопровождение вопроса как одного из возможных объяснений сложившейся ситуации
Создать для детей необходимые условия в детском саду и дома для коррекции речи помогают здоровьесберегающие технологии, которые оптимизируют процесс коррекции речи и способствуют оздоровлению, создают психофизический комфорт, повышают мотивацию к занятиям, положительно влияют на физическое и психологическое здоровье детей.
Как помочь своему ребенку улучшить чтение? Прежде всего, ваши занятия с ребенком должны быть ориентированы на психологическую защищенность ребенка, его комфорт, потребность в эмоциональном общении с вами. Процесс чтения начинается со зрительного восприятия, различения и узнавания букв.
В этом документе представлена таблица наблюдений за за развитием ОЗУН обучающихся 2 класса "Школы с ОВЗ", а также сравнительные диаграммы за 2 класс и за 1 и 2 классы.
Пополнение знаний детей интересными сведениями о цветах. Создание условий для расширения знаний учащихся о цветах. Содействие воспитания уважительного отношения к природе.
В этом документе представлена таблица индивидуального развития, расчитанная на 4 года начальной школы, а также сравнительные диаграммы.
В этом документе представлены таблицы наблюдения усвоения ОЗУН на каждого обучающегося 1 класса "Школы с ОВЗ" , а также сравнительная диаграмма за 1 класс.
Ребята встечаются с Буратино, вспоминают все изученные орфограммы, закрепляют написание предлогов. На каждом этапе урока- воспитательный момент. Предлагаю урок разработать на интерактивной доске. (свой материал не сохранён)
Знакомство с историей создания книги. почему книгу называют другом? Почему вообще мы называем книгу человеческими характеристиками: «друг», «советник», «помощник» и т.д. попробуем в этом разобраться.
Дидактическая арт-терапевтическая игра «Волшебный круг»предназначена для использования в работе с детьми для профилактики в развитии эмоциональной сферы.
В России для детей с инвалидностью создана и успешно функционирует система специального образования. В этих учреждениях созданы особые условия для занятий с такими детьми, работают врачи, специальные педагоги. В результате обучения детей-инвалидов в специальных условиях – конкурентность их на образовательном рынке низкая и тяга к продолжению образо
Изучая мед.карту и личное дело, учитель выявляет состояние здоровья ребёнка, состояние высших психических функций, речи. При помощи методов сбора информации (наблюдение, беседа, анкета, анализ продуктов деятельности) педагог получает сведения, помогающие оценить общую педагогическую ситуацию.
Создать для детей необходимые условия в детском саду и дома для коррекции речи помогают здоровьесберегающие технологии, которые оптимизируют процесс коррекции речи и способствуют оздоровлению, создают психофизический комфорт, повышают мотивацию к занятиям, положительно влияют на физическое и психологическое здоровье детей.
Использование системно-деятельностного и дифференцированного подходов в обучении детей с ОВЗ.
В работе описана актуальность использования наглядного моделирования средствами ИКТ, этапы моделирования, работа над усвоением предлогов в речи детей, поэтапность работы, представлены модели и игры.
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+