Личный кабинет

Коррекционное образование

Основной принцип управления интегрированным детским садом- совместное принятии решения участниками процесса и ответственность за его выполнение. На основе данного принципа выделяют следующие структуры управления
Представления лиц со зрительной депривацией отличаются от образов памяти зрячих. Характерными особенностями их представлений являются фрагментарность, схематизм, низкий уровень обобщенности и вербализм. Процесс формирования представлений при нарушениях зрения, подчиняясь общим закономерностям, в то же время имеет характерные особенности ...
Материал интересен не только учителям коррекционной школы, но может пригодиться и учителям массовой школы, 1-2 классов.
Решение задачи по формированию в школе комплексного реабилитационного пространства, обеспечивающего коррекцию, развитие, эффективное обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ в соответствии с требованиями ФГОС НОО ОВЗ является на сегодняшний день одним их приоритетных направлений деятельности МБОУ "Школа №4 для обучающихся с ОВЗ"
Статья представляет собой методическую разработку, раскрывающую опыт применения в педагогической практике адаптированной для инклюзивной образовательной среды технологии диагностического прямого развивающего обучения
В современных условиях успешность социальной адаптации человека, его конкурентность на рынке труда во многом зависят от его способности овладевать новыми технологиями, адаптироваться к изменяющимся условиям труда, ориентироваться в гигантских информационных потоках.
Школьный музей является одним из факторов формирования духовно-нравственного, развития обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, формирования гражданственности, патриотизма, любви к своей малой Родине.
Основной задачей современной школы является усиление развивающей и воспитывающей функций образования. Сочетание личностно-ориентированной и коллективной форм учебной деятельности создает условия для развития самостоятельной деятельности обучающихся, тем самым способствую всестороннему развитию личности.
type 15.05.2017, 20:12

Звуки Л и Л’

Коррекционно-логопедическая работа имеет специфическую методическую направленность и занимает существенное место во всей системе коррекционной работы с детьми, имеющими нарушения речи и зрения, в целях компенсации последствий зрительной патологии и подготовки их к обучению в школе.
В статье представлен анализ речевых нарушений у детей коррекционной школы, с опорой на логопедический, психологический и нейропсихологический подход, а так же пути коррекции выявленных трудностей при овладении навыком чтения.
Пример Программы "Индивидуальный реабилитационный маршрут"
Картины природы в лирике Ф.И. Тютчева. Стихотворения «Зима недаром злит-ся...», «Весенние воды».
Программа направлена на обучение детей навыкам публичной речи, навыкам регуляции своего психического состояния, самоорганизации, основам программирования своего личного времени.
footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+