Личный кабинет

Мои маленькие учителя


Я всегда мечтала быть учителем, и думала, что только учитель обучает и воспитывает. Тесно общаясь со своими «маленькими учителями», я учусь и у них. Эти уроки стали главными принципами моей жизни.

 

                             

                                      Мои маленькие учителя.

                                                                                     

 

      Кукла Маша, кукла Даша, плюшевый медвежонок, доска и мел в руке. …Передо мной всплывают картинки из моего детства. Я всегда мечтала быть учителем, и думала, что только учитель  обучает  и воспитывает. И когда моя мечта осуществилась, я поняла, что процесс обучения – это  не односторонний, а обоюдный процесс.

Тесно общаясь со своими «маленькими учителями», я учусь  и у них. Эти уроки стали главными  принципами моей жизни.

      Во-первых,  радостно и искренно улыбаться, не обращая внимания на невзгоды. Живи и радуйся жизни!

Во- вторых , видеть только положительную сторону вещей. Обратите внимание, что у детей никогда не бывает плохого настроения. Они готовы радоваться всему, любой мелочи.

     Дети нас учат честности. Ребенок изначально не способен ко лжи. Вся его ложь - это лишь безобидная фантазия. К сожалению, по- настоящему лгать дети учатся у взрослых. Главное правило для меня - будь всегда честным!

Дети нас учат  не сдаваться. Они  невероятно упорны и настойчивы. У них что-то не получается, они пытаются, сто раз пробуют и добиваются результата. Иди всегда к своим целям и будешь успешен!

И самое главное,  они показывают нам, как надо любить. При оценке  человека  ребята основываются на своём первом эмоциональном впечатлении. Ребенок любит человека за такие качества, как доброта, заботливость, сострадание. И если у него и возникают какие- то предубеждения против человека, то это навязано нами, взрослыми.  

Люби искренно!

      Взрослея, человек теряет способность воспринимать мир сердцем. И я счастлива, что моя профессия дает мне шанс удивляться новому, смеяться, не стесняясь, любить легко.

        Мои ученики для меня - «мои маленькие учителя», и я, в течение 8 лет работы с ними, поняла, как был прав выдающийся поэт и философ из Ливана  Джебран Халиль Джебран , сказавший:

« Ваши дети - не дети вам…

… Вы можете дать им ваши слова, но не ваши мысли,  что у них есть -  свои мысли. Вы можете учиться у них, но не учить их, их души обитают в долине Завтрашнего дня, где вы не можете побывать даже во снах».

Эти слова, как никогда, актуальны сегодня!

 

 

 

Федосина Юлия Тимофеевна

 

Добавлено: 03.07.2018
Рейтинг: 7.95
Комментарии:
0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+