Личный кабинет

Новогодняя история

Верьте в чудеса - они случаются!


Как принято считать, все чудеса случаются под новый год, и эта история не исключение. В самом обычном маленьком городе, каких много по всей России обычная девочка и ее необычный друг спасли Новый год.

 

Новогодняя история

 

Старкина Катерина Сергеевна

10 «Б» класс

МБОУ «СОШ № 89 с углубленным

изучением отдельных предметов»

Город Ижевск

 

Как принято считать, все чудеса случаются под новый год, и эта история не исключение. В самом обычном маленьком городе, каких много по всей России, в самый обычный предновогодний день с самой обычной девочкой произошла необычайная история, которая заставила её поверить в невероятное.

 Но не будем опережать события. В доме,  что стоит на окраине города, не далеко от леса, семья наряжала елку.

—Завтра Новый год к нам придет Дедушка Мороз!- радовалась маленькая Маша. Отец посадил ее на плечи, чтобы девочка могла повесить звезду на макушку елки.- Ура! Елочка готова! Мама, пойдем,  украсим торт!

Марта, весело прыгая и мотая кудрявой головкой, тянула мать за руку на кухню, откуда доносился запах свежей выпечки.

—Я понимаю, что уже 30декабря, завтра Новый Год и все в этом духе, но можно я погуляю с друзьями?- старшая сестра Маши, Анна, уже давно не верила в чудо. Новый год стал для нее просто традицией, и теперь ей хотелось избежать украшения торта.

—Конечно, иди, мы справимся,- улыбнулась мама, завязывая фартук. Теперь она была готова петь во время украшения торта. Эту традицию Анна помнила с детства, каждый год ее отец придумывал  замечательные новогодние песенки, мама пекла восхитительный торт и вся семья пела, украшая его.  Но Ане было уже 16, и она считала, что чудес не бывает.…  А зря.

Накинув короткую шубку,  Аня отправилась к подруге, которая жила на соседней улице. Погода стояла самая чудесная, какая только может быть перед Новым годом: крупные хлопья снега легко вальсировали в воздухе, тонкие нотки хвои и мандаринов создавали атмосферу праздника, вечерний сумрак обнимал стоящие на окраине дома, а приглушенный свет фонарей добавлял уюта.  Анна медленно шла, наслаждаясь теплым вечером, вдыхая запах яблочного пирога, проникавший из неплотно закрытых дверей.

В одной из украшенных витрин девушка заметила танцующую куклу. Ее движения были настолько правильные и грациозные, а  музыка волшебной, что было невозможно пройти мимо. Завороженная, Аня долго стояла у витрины, наблюдая за хрустальной танцовщицей, так искусно созданной мастером.

—Говорят, это злая колдунья превратила прекрасную балерину в хрусталь! Правда она прекрасна?- за спиной Анны стояла  светловолосая стройная женщина на вид лет 25-ти.

—Да… - восхитилась девушка, но немного смутившись, добавила: Я не верю в чудеса!

На лице женщины вспыхнуло удивление, но она улыбнулась и открыла дверцу магазина.

—Тогда вы обязательно должны зайти сюда! Не стесняйтесь, ведь не обязательно что-то покупать,- в ярко синих глазах женщины блестели искорки.

Анна нерешительно вошла. Внутри магазин оказался намного больше, чем снаружи, но ничего удивительного в нем не было. На миг Анна разочаровалась, что заговорила с незнакомкой. Но в эту же минуту увидела посередине зала земной шар с тысячью светящихся точек на разных материках.

—Что это? Глобус? Такой шершавый,- удивилась девушка, проведя рукой по поверхности.

—О, это не просто глобус! На нем отмечены хранители зимы. Видишь, в вашем городе недавно загорелась самая яркая во всем мире точка, поэтому я здесь!- взмахнула руками женщина и ее платье засияло.- ах, мы ведь с вами даже не знакомы! Меня зовут Виктория. А как мне обращаться к тебе?

—Анна. Надеюсь, вы не серьезно насчет всего этого,- она взмахнула рукой около глобуса и он засверкал. Виктория захихикала и, выбившийся из прически кудрявый локон, запрыгал около уха.

—Как мне нравиться эта волшебная пыль! Мое нововведение: махни рукой и засияет все кругом!- но вспомнив вопрос, женщина нахмурилась.-  Мороз предупреждал меня, что наш хранитель не верит в чудо, но чтобы настолько!

Аня поперхнулась, и блеск глобуса осыпался. До настоящего момента ее не сильно волновали слова ее новой знакомой, но нельзя же заходить так далеко.

—Надеюсь, что ты никакой не хранитель иначе новый год не наступит! Придется звонить Морозу!- женщина фыркнула, подобно кошке, и отправилась вверх по лестнице. Анна засеменила следом, ей стало любопытно, кому же всё-таки будет звонить Виктория.

В маленькой комнатке стены были сплошь увешаны красными и белыми шарами, с потолка свисали длинные нитки, на которые навесили бусины и снежинки. Напротив двери стоял резной, деревянный стол с изящно выгнутыми ножками. На столе накрытый  темной бархатной тканью стоял крупный, величиной с колесо кареты, хрустальный шар, наклонившись к которому Виктория что-то шептала.

—Ну вот! Линия занята! И что мне с тобою делать!? Времени нет. Ээх, решено!  Лети к ведьме, она Снежную Королеву заколдовала - ей и расколдовывать,- женщина складывала в походный рюкзак вещи, непонятного назначения и вида, поясняя для чего они. -Ведьмы постоянно общаются между собою и часто летают на шабаш на Лысую гору, где устраивают шумные игры и веселые пляски с чертями, кроме как на метле туда не попасть. Будь готова к трудным заданиям. Спросишь Пыву.  Хм… вроде всё! Ну, удачи! Кикеро сертер тик доставь на гору в миг!

В одно мгновение Анна оказалась на Ведьминой горе. Гора та и впрямь была лысая: ни кустика, ни деревца сухого в округе не было, зато чертей — тьма! Непонятные звуки сломанных инструментов доносились отовсюду—шабаш в самом разгаре. Кругом плясали, летали на метлах и на спинах друг друга, смеялись и пели сотни ведьм и чертей. 

       Девушка подошла к кудрявой, светловолосой высокой ведьме, сидевшей на большом камне и громко смеющейся.

—Извините, вы не знаете, как я могу найти,- Аня уперлась взглядом в желтый камень, вспоминая имя ведьмы,- Пыву, кажется. Мне нужно кое-что попросить.

Женщина рассмеялась еще громче прежнего, уставясь на Анну так, что, казалось, глаза того и гляди выкатятся.

—Она,- сквозь смех  пыталась сказать ведьма,- хочет «кое-что попросить» у Пывы!

После секундного молчанья публика давилась смехом, тыкая пальцем в девушку и повторяя слово «попросить» как можно извращеннее.

—А ну, цыть!- закричала парящая над горой, взъерошенная ведьма, приземляясь около Ани.- Кто такова и зачем прилетела? Тебя на наш шабаш не звали!

—Мое имя Анна. Я хотела бы у вас попросить расколдовать Снежную Королеву… - толпа опять прыснула от смеха. Девушка сама не верила в то, что говорит, теперь ей это казалось сном.

—Что эту воровку! Нет , живите без нее! Хотя,- хитро улыбнулась Пыва,- если ты соберешь вещи из списка,- она щелкнула пальцами, и черти принесли небольшой свиток,- так уж и быть расколдую твою подругу. Но если завтра вечером у меня не будет этих вещей, ты сама превратишься в хрусталь!

Анна смело взяла список, думая что нет такой вещи, которую она бы не нашла, но развернув его, пожалела, что согласилась.

В списке ведьмы были: говорящий самовар, казачья шапка казачьего брата Деда мороза, тюбетейка  Кыш-Бабая, татарского Мороза, волшебный посох Тол Бабая, и у других братьев Мороза что по России живут вещи волшебные.

—Удачи!- рассмеялась колдунья, и отправила Аню обратно.

Девушка  оказалась в лесу около дома, уже давно стемнело, и в лесу не было видно ничего. Скорее всего, на улицах городка тоже никого не было, поэтому она решилась полететь на метле. Метелка медленно плыла в полуметре от земли.

—Что ты над метлой-то издеваешься?- послышался мужской голос за спиной.

—Ты кто?- спустилась на землю Анна и, вглядываясь во тьму, пыталась разглядеть собеседника.

—Северьян. Зимний маг. Прилетел, чтобы помочь хранителю в его задании. А ты кто?

—Анна. Лечу домой, хотя нет, иду.

—Так давай я тебя подвезу?- Аня села на метлу мага, которая вмиг доставила их в город. За время полета девушка рассказала Северьяну о списке, и он согласился помочь.

 Рано утром, скорее даже ночью, когда еще небосвод, усеянный тысячами крохотных звездочек, охранял желтый месяц, в окно Анны постучал ее новый знакомый. В комнате девушки было темно, поэтому она на ощупь нашла свой рюкзак и метлу.

       Погодка для полета была, надо отметить, чудесная. Яркий месяц указывал дорогу в бесснежном небе, легкий морозец щипал щеки.

—Итак, первый предмет из твоего списка это говорящий самовар,- торжественно произнес Северьян.

—Чему же ты радуешься? Откуда мы его возьмем?- недоумевала девушка.

—Во-первых, ты летишь на метле с опытным магом спасать Новый Год, а это значит, что в чудо ты поверила. Во-вторых, говорящий самовар есть у Хёл Мучи, чувашского брата Деда Мороза. А на метле тут рукой подать!- улыбался маг.

Надо заметить, что до города Чебоксары, на Красной  площади которого стоит дом Хёл Мучи, долетели они быстро. В городе уже было утро, и Хёл Мучи не спал в своем бревенчатом доме. Ребята постучали в дубовую дверь и, услышав приглашение вошли.

—Здравствуйте, друзья мои! Что привело вас в мой дом так рано?- седой старик с густой бородой ласково улыбался гостям.

—Нам нужен ваш говорящий самовар. Злая ведьма Пыва заколдовала Снежную королеву и Новый год не наступит, если мы не найдем все предметы из списка,- объяснила Аня.

—Опять она бушует, как же быть то теперь, самовар мой помощник, советчик. Ну ладно, вам нужнее, но сначала послушайте песню народну.,-  Хёл Мучи сел на скамейку около печи и, поглаживая бороду, начал петь. Лилась песня, ручьем журчала. Бережно пел ее старик, душевно.

Блестящий самовар укутали в скатерть и вручили ребятам лесные помощники Хёл мучи.

—До свидания, ребята!- махал он вслед гостям.

Так и другие братья Деда Мороза, рассказав свои истории или спев песни, отдавали ребятам свои волшебные вещи.

Последний в списке был посох Тол Бабая, удмуртского брата Мороза. Шуба у него фиолетовая, а посох кривой - от долгих путешествий по миру, если к нему прикоснуться и загадать желание - оно исполнится. Свои подарки волшебник носит в берестяном коробе. Тол Бабай не сразу посох отдал, сначала загадки отгадать попросил. А внучка его Лымыныл песню спела, да перепечами угостила.

День уж близился к концу, когда Анна и Северьян добрались до Лысой горы, где теперь было затишье. Но друзьям не пришлось долго ждать встречи с ведьмой, поднимая за собой клубы снега, к горе подлетала Пыва. Удивилась она, что все предметы в сборе, да обещание свое выполнить не спешила.

—Сначала удиви меня!- потребовала колдунья. Недолго думая Анна решила все истории и напевы, что слышала в одной песне рассказать. До того красиво вышло, что Пыва ахнула от удивления, раздобрела и обмякла.

—До чего песня красивая! Убедила ты меня! Будет у вас Новый год, и подругу твою расколдую, только скажи о чем эта песня?- щебетала детским голосом Пыва.

—О новогодних чудесах!- восторженно произнесла Анна.- О единстве нашей страны!

Как принято считать, все чудеса случаются под новый год, и эта история не исключение. В самом обычном маленьком городе, каких много по всей России обычная девочка и ее необычный друг спасли Новый год. Снежная королева больше не была хрустальной балериной, она, теперь осыпала пушистым снегом все города и села нашей большой страны!

***

—Мамочка, смотри какой красивый снежок!- Машенька  тянула к окну мать. За окном крупными хлопьями медленно, словно красуясь перед людьми, кружились дары Снежной королевы.

—Готова поспорить, он еще и сладкий!- наматывая на шею шарф бежала к выходу Аня. – Идем скорее, а то чудо пропустишь!

На улице играя в снежки и строя снежные крепости, смеялись дети, и не важно, сколько им было лет шесть, шестнадцать или шестьдесят и все они искренне верили в новогоднее чудо…

 

 

 

 

 

 

 

Добавлено: 28.11.2015
Рейтинг: 7.5538461538462
Комментарии:
2
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+