Личный кабинет

Горжусь тобой, мой ученик! Горжусь тобой, мой ученик! Горжусь тобой, мой ученик! Горжусь тобой, мой ученик!

Победить самого себя часто бывает не менее важно, чем совершить героический поступок


Каждый выбирает для себя, кем он станет и каким ему быть. Можно плыть по течению и быть таким, как все. А можно поставить перед собой цель и, приложив все усилия, достичь её, приблизиться к мечте.

Горжусь тобой, мой ученик!

 

1 сентября… Для каждого учителя – волнующий, незабываемый момент! Особенно, если ты в этот день становишься ещё и классным руководителем… Столько пар детских глаз смотрят на тебя с вопросом и надеждой: «А ты добрая или злая?», «А умеешь ли ты веселиться?», «А ты ябеда или нет?»…

Конечно же, и в твоих глазах миллион вопросов и сомнений: смогу ли? получится ли? будет ли «моим» детям со мной хорошо?..

Но звучит первый звонок, входишь в класс и понимаешь: да, я на своём месте; да, я люблю «своих» детей; да, я сделаю всё, чтобы им было в школе уютно и комфортно.

И вот уже позади пятый класс, с его спорами за право стать старостой класса и ответственным дежурным; пролетел и шестой – нас разделили на два класса, но мы смогли справиться с этой бедой, мы вместе на переменах и во внеурочной деятельности… Мы пришли в седьмой…

 

Вот тут и началось самое большое «веселье»!  Мы взрослые, влюблённые, томные, невыспавшиеся «нехочухи»!!! И особенно выделяется при этом Валера: и подруг у него не одна, как у всех одноклассников, а две (ещё бы! Валерка лучше всех играет на гитаре!!!); и оценки четвертные пополнились новичками – «тройками»; и к пятому уроку – сил нет с парты голову поднять, не то что активно работать! Беда, хоть плачь!

Но тут руководитель военно-патриотического клуба «Капонир», где занимался Валера с 6-го класса, решил, что пора опираться не на выпускной 11-й, а на молодых и перспективных… и назначает Валеру командиром отряда. Сначала были долгие тренировки на стадионе школы. Затем – выездные лагеря патриотического клуба. Даже среди казачьего стана побывал Валера летом! Привезли участники клуба «Капонир» немало грамот и благодарностей по итогам различных конкурсов и соревнований среди патриотических клубов района и области.

Через полгода Валеркой гордилась вся школа! Из расплывающегося по парте подростка со свисающими руками-верёвочками ученик наш превратился в спортивного, подтянутого парня, на которого всегда можно положиться. В любой неурядице среди друзей – Валера честный и беспристрастный судья. Малышам и слабым – надёжный помощник. Среди девчонок он авторитетный защитник. Учителям и директору школы – правая рука и палочка-выручалочка. Одноклассники гордятся тем, что Валера – «наш».

Сложно было в учёбе… Запустить легко, а вот наверстать упущенное… Полгода Валера выбирался из «троек»… И вот долгожданная вторая четверть 8 класса, когда среди четвертных оценок не осталось ни одной «тройки»! Молодец, Валера! Так держать!

Но для сильного молодого человека – это не самоцель. И вот уже мой ученик собирает документы в кадетский корпус: «Мечтаю стать защитником Родины!»

И пусть этот мальчик ещё не совершил по-настоящему героических поступков. Но в нужный момент он сумел победить себя: свою лень, апатию, физическую слабость. А это тоже победа, которая не всем под силу.

Успеха тебе, мой герой! Пусть все благие твои цели будут достигнуты! Побольше бы таких учеников всем учителям России!

Добавлено: 30.03.2017
Рейтинг: 7.8425925925926
Комментарии:
0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+