Личный кабинет

Академия Магии

Сказка про мальчика, который упорно шел к своей цели...


В чем же главная мысль этой истории? Она в том, чтобы никто не опускал руки, если вы поставили себе цель, то идите к ней, не смотря ни на что. Даже если вы не такие как все, даже если вас унижают, не нужно останавливаться. Нужно идти вперед и добиваться успехов.

 

Академия Магии

Бояркина Анастасия

10 «Б» класс

МБОУ «СОШ № 89 с углубленным

изучением отдельных предметов»

Город Ижевск

 

Во времена Великих Географических открытий, когда мореплаватели открывали новые земли, показывали миру новые народы, никто и не задумывался, что где-то на Земле есть еще места, где не ступала нога путешественника. Каждый раз, когда находился новый континент, остров, потрясение охватывало людей, ведь тогда еще никто не знал на сколько большой наш мир.

Казалось, что еще немного, и Земля раскроет все свои секреты, покажет все неизвестные места путешественникам. Но она никогда бы не открыла свою самую главную тайну.

Спрятавшись от посторонних глаз, посреди океана находился остров. Вы подумаете, а как мореплаватели еще не заметили этот остров, ведь они начинают свои путешествия как раз проплывая через океаны?

Ответ прост: этого острова нет, он есть, и его нет.

"Остров Которого Нет" был невидимым. Да, он есть, он существует, но еще никто и никогда его не видел.

Этот остров населяют обычные люди: крестьяне, богачи, чиновники, даже король есть, но чем он так необычен, что скрыт от всего мира? Помимо людей там живут чародеи и чародейки, волшебники, маги, эльфы, бесы, привидения, гномы, драконы и прочая нечисть, которая существует только в сказках.

На "Острове Которого Нет" всегда светит солнце, пушистые облака по голубому небу проплывают над островом, вечно зеленая трава мягким ковром расстилается по всей земле, четыре радуги наполняют остров цветами. А плодородные земли не перестают радовать урожаем. Но самое главное на острове - это деревья. Высокие деревья, которые выше современных небоскребов, колышутся от легкого ветерка, наполняя этот маленький мирок шумом листьев. Местные жители называют свой остров Древесным, из-за этих лиственных гигантов.

За красоту острова и за его безопасность отвечают Высшие Маги Древесного острова. Они называют себя просто Знающими, потому что знают о всем, абсолютно. Чтобы стать Знающим, нужно было родиться в семье чародеев или же в семье магов. Но добрый Король Древесного острова решил дать шанс и обычному народу открыть в себе магические способности. Он издал указ о строительстве Академии Магии, с которой и начинается наша история.

Прошло пять лет с тех пор, как построили Академию и стали в ней учить обычных людей наряду с нечистью. Учиться могли кто угодно, но с одним условием, нужно было заплатить десять монет из чистого золота.

И вот однажды в семье старого крестьянина младший сын Беримир (заботящийся о мире) заинтересовался учебой в Академии и захотел во что бы то ни стало попасть туда. А десять золотых монет обычная крестьянская семья в руках никогда не держала. И мальчик решил заработать их самостоятельно. Он работал на землях у влиятельных людей, которые платили ему только серебряными монетами. Чтобы обменять на золотые надо было работать без продыху еще полгода. Как раз к следующему набору в Академию.

Вечерами Беримир смотрел на самую высокую гору Древесного острова и воображал себе, как вместе с другими Знающими будет защищать свой дом, отдавая все свои силы во благо народа.

 

И вот настал тот великий день. Получив последнюю монетку,  Беримир побежал делиться радостной новостью с семьей. Старшие братья, мать и отец были очень горды за мальчика, ведь еще никто из их рода не занимался чем-то влиятельным, да и вообще, никто не учился в школах, а тем более академиях.

Вся большая семья Беримира провожала его на собрание в Академию, моля богов, чтобы с мальчиком все было хорошо.

В просторном зале, на первом этаже Академии уже стоял Высший Маг всего Древесного острова. Можно сказать, что он был директором. По обе стороны от него стояли учителя, которые были рады новому пополнению в их классах.

Зал был сделан из мрамора. Огромные колонны поддерживали потолок, кристально чистый пол можно было принять за зеркало.

Беримир остановился перевести дух и осмотреть всю эту величественную красоту. Он не мог поверить, что оказался здесь, что он один из учеников Академии Магии. Даже если в нем нет предрасположенности к магическим способностям, он может стать хорошим лекарем или травником. Все лучше, чем на кого-то работать.

Перед директором уже столпились ученики, всем не терпелось услышать, что же он скажет. Беримир быстрым шагом подошел к остальным ребятам, чтобы вместе с ними послушать вступительную речь Высшего Мага. Рядом с ним стоял мальчик, примерно того же роста, что и сам Беримир, только ухоженный и в красивой черной мантии. Сразу видно, что из семьи чародеев. Мальчик окинул Беримира взглядом полным отвращения и отошел подальше. Маленький крестьянин не понял, что он такого сделал, ведь ничего плохого не произошло. Отряхнув свои лохмотья, которые достались ему от старших братьев, Беримир полностью погрузился в речь директора.

- Дорогие ребята, я рад приветствовать вас на первом собрании Академии Магии. Вот смотрю на вас и вижу, какие же вы все разные, но с такими умными лицами, думаю вы будете выдающимися личностями нашего острова, - первую часть Маг говорил торжественно, с улыбкой, его голос разносился по всему залу. Беримиру сразу понравился директор, поэтому он тоже улыбнулся, глядя на него, - А теперь, я бы хотел поговорить об учебном процессе. Вы же знаете, что не у каждого есть магические способности, но отчаиваться не стоит, потому что можно стать кем-то и без волшебства. Лекарем, травником, ясновидящим... Именно с этого начинается длинная лестница вашей учебы. Затем, если вы хотите учиться дальше, идет полная опора на магию, так у нас появляются чародеи, ведьмы, может даже феи... А дальше... Дальше самая сложная ступенька. Это Маг, Высший Маг, Магистр, Знающий. До Знающего у нас доучилось только четверо, что нас немного огорчает, но,  может из вас получатся отличные Знающие, - Маг еще шире улыбнулся, - Сейчас у вас первый урок, желаю вам всего доброго и удачи! - все зааплодировали, громче всех хлопал Беримир. Он так вдохновился речью директора, что поставил себе цель - доучиться до Знающего и стоять на Великой горе вместе с другими Магами и Волшебниками, поддерживая мир и покой на Древесном острове.

Первый урок прошел отвратительно. Для Беримира. Все дети вокруг умели и читать, и писать, а Беримир карандаш в руках никогда не держал. Когда учитель узнал про это, то не стал ругать мальчика, ведь семья у него не имела никаких средств, чтобы обучать ребенка. А вот ребята... Ребята стали смеяться и показывать пальцем. "Что он тут вообще делает, если ничего не умеет!", "Деревенщина!" - кричали дети, пока их остановил учитель. Он сел рядом с Беримиром и стал объяснять азы чтения и письма. Сквозь обиду и слезы маленький крестьянин стал учиться тому, что дети в его классе умели уже очень давно.

На перемене Беримир сидел перед комнатой, в которой должен был проходить следующий урок. Никто с ним не общался, поэтому он сидел на полу, проглатывая обидные слова в его адрес. И тут подошел тот самый мальчик, который несколько часов назад с отвращением отошел от Беримира. Он уже знал, как его зовут, все знали, ведь этот самый мальчик сын одного из учителей. Зимовит. Суровый, беспощадный. Имя олицетворяет весь его внутренний мир.

Беримир поднял на него глаза, полные надежды, что с ним кто-то захотел пообщаться.

Зимовит ухмыльнулся и спросил:

- Что ты тут забыл?

Беримир в недоумении посмотрел на него и ответил:

- Жду следующего урока.

- Да нет, дурья, ты,  башка, я спрашиваю, здесь, в Академии, что ты забыл.

Беримира немного напугал тон, с которым разговаривал Зимовит, но ведь нужно было что-то ответить.

- Я пришел сюда учиться.

Ухмылка на лице Зимовита стала злобной.

- Учиться? Ты и учиться? Да ты даже слова написать не можешь, какой из тебя Маг!

Зимовит толкнул сидящего на полу Беримира и засмеялся.

- Иди паши землю, деревенщина. Тебе здесь делать нечего.

Беримир не вставал, думая, что этот злобный мальчик еще стоит рядом и усмехается. Но повернув голову, он понял, что опять остался один.

Дома Беримир ничего не стал рассказывать родителям. Забравшись на печку, он стал раздумывать над словами Зимовита. Хотелось опустить руки, забрать обратно монеты и продолжать заниматься тем, чем его семья занималась много веков. Хотелось все бросить, ведь даже до обычного травника ему не доучиться. Закрыв глаза, мальчик вспомнил о Великой горе, о том, как хочет помогать Магам, вспомнил о своей цели.

Загоревшись желанием продолжать учебу, Беримир заснул, поняв, что останавливаться ни за что нельзя.

Прошел год учебы, многие из класса Беримира уже учаться на чародеев, а он только начал осваивать азы сновидения.

Зимовит продолжал обзывать Беримира, говорить в его адрес не приятные вещи, издеваться над ним: над его одеждой, манерами, интеллектом.

Мальчик тяжело это переносил. Много болел, но уроки никогда не попускал.

Мечта была уже так близко. Осталось только узнать, есть ли в Беримире зачатки магии или же он обычный человек.

Как он радовался! Еще никто так не радовался тому, что в тебе есть магия. На их острове это в порядке вещей, но только не для Беримира. Еще немного, и он будет учиться на чародея!

В Академии так никто с ним не общался. Все считали его глупым и неотесанным, только потому, что он совершенно из другого мира.

Прошло три года. Мальчики уже стали юношами. Девочки - девушками. Многие закончили Академию Магами, Волшебниками и Чародеями. Беримир должен был сдавать экзамен, чтобы перейти на следующую ступень. Обучение настоящему волшебству.

Зимовит, прознав, что Беримир почти вплотную подошел к нему, реши остановить все это безобразие.

- Никакая дворняга  не смеет стоять на одной ступени с Зимовитом! - бурчал себе под нос юноша, ходя по коридору туда-сюда. Остановившись, он понял, что именно ему нужно сделать.

Ночи напролет учился Беримир, чтобы сдать экзамен на отлично. Ему это было необходимо. А как иначе дойти до своей мечты и показать всем, что ты можешь быть лучше.

Кабинет, в котором Беримир должен сдавать экзамен, находился в конце коридора на третьем этаже. Там же находится известная кладовая с говорящими вещами. Посуда, склянки, швабры и разный хлам. Эти вещи никогда не молчали, поэтому на третьем этаже всегда стоял гул. Но в этот раз было тихо, а дверь в кладовую была открыта. Беримир решил посмотреть, что стало с говорящими вещами, время у него еще было, поэтому без лишних раздумий он зашел в темную комнатушку. Дверь тут же за ним закрылась, и в замке повернулся ключ. Тут же вещи стали тараторить, перебивать друг друга. Кричать было бесполезно. Все равно никто не услышит, только если кому-то вдруг захочется оставить здесь ненужную вещь, то Беримир был бы спасен.

Это и случилось. Только не вовремя.

Местный смотритель сидел на первом этаже, когда ваза, стоявшая у входа,  непонятным образом упала. Что ж, придется направлять, а инструменты все в кладовой. Медленно старый смотритель стал подниматься по лестнице на третий   этаж. Добравшись до кладовой, смотритель очень сильно удивился, увидев среди говорящих предметов парня, сидящего спиной к двери.

Как только свет попал в кладовую, Беримир подскочил и сразу выбежал из помещения, но старик остановил его.

- Ты что здесь делал? - строго спросил он, нахмурив свои седые брови.

- Я... Меня закрыли... А который час? - Беримир тараторил, язык его заплетался, он не понимал какой сегодня день. Тот же самый или уже наступило завтра.

- Сынок, уже глубокая ночь, - сказал смотритель, положив руку на плечо Беримира, - Беги быстрее домой, а то родители, наверное, места себе не находят.

Поблагодарив старика, Беримир сломя голову помчался домой. Глубокая ночь! Он пропустил экзамен, просидев весь день в этой кладовке! Что же ему завтра скажут учителя, а главное - Высший Маг.

На следующий день Беримира вызвали в кабинет директора. Как только он зашел в кабинет, Маг сразу задал вопрос:

- Почему тебя не было на экзамене?

- Я был в кладовой...

Директор удивился и попросил объяснений. А что тут объяснять, если ты сам толком ничего не понимаешь? Но Беримир попытался и рассказал все что знал.

Маг тяжело вздохнул.

- У тебя есть два выбора: первый - ты уходишь из Академии, будучи хорошим чародеем...

- Нет, ни за что я не уйду, давайте сразу же второй вариант, - перебил директора Беримир.

- Хорошо, второй вариант заключается в том, что ты еще раз проучишься год на чародея, а потом снова будешь сдавать экзамены.

Беримир с каменным лицом кивнул директору, сказав, что согласен лишний год обучаться в Академии, поблагодарил его и вышел из кабинета. Буря эмоций охватила юношу. Сколько он шел к этому и всего один промах опустил его на планку ниже. Собрав все свои силы, Беримир пошел в класс, где проходил самый первый урок у начинающих чародеев.

 

Прошло три года. Новых Знающих отправляют на защиту Древесного острова. Без раздумий первым Знающим Совет выбирает самого одаренного, сильнейшего Мага, которого только видел остров - Беримира. Он будет предводителем Знающих, Высших Магов, а может в будущем станет новым директором Академии Магии. 

 

В чем же главная мысль этой истории? Она в том, чтобы никто не опускал руки, если вы поставили себе цель, то идите к ней, не смотря ни на что. Даже если вы не такие как все, даже если вас унижают, не нужно останавливаться. Нужно идти вперед и добиваться успехов.

    30.11.2015 | 22:39
    Анна Пушина Пользователь

    Очень занимательная и увлекательная сказка! Она послужит уроком многим!


     

    30.11.2015 | 22:24
    Алёна Перешеина Пользователь

    Такая чудесная сказка! Очень поучительная и интересная!


     

Добавлено: 28.11.2015
Рейтинг: 7.5666666666667
Комментарии:
2
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+