Личный кабинет

ТВОРЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ по изобразительному искусству.Тема: необычные техники «Промывка».


Мы не однократно в своей практике встречаем ситуацию, когда ученик не доволен своей работой, он допустил ошибки в своём рисунке. Например, «замучил» цвет в акварели, получил грязное пятно, работа потеряла свежесть и живописные качества. Согласимся, что в процессе обучения, каждый преподаватель сталкивается с данной ситуацией. А, как следствие у ребёнка закрадываться чувство неудовлетворённости своей работой, и впоследствии может привести, к нежеланию заниматься изобразительным искусством. Как устранить ошибку и дать толчок для новой творческой работы на основе старой, условно – испорченной? Поможет, мною адаптированный метод, который даст начало, увлекательному путешествию по секретам художественного мастерства.

 

document
Юнусова_Е_А_1001.docx

    28.11.2013 | 19:02
    Елена Юнусова Пользователь

    Да, акварель оставляет хороший пигмент после промывки.Ещё способ -условно испорченную работу акварелью-промываем-сушим.И декорируем -цв.карандаши,графика,гуашь.Отлично получается!!!


     

    28.11.2013 | 13:43
    Бельды Леонидовна Пользователь

    интересно! надо попробовать. А Вы акварелью работаете? Мы - гуашью, потому учу смывать, покрыть белилами, и работать дальше. Спасибо, буду пользоваться


     

Добавлено: 30.09.2013
Рейтинг: -
Комментарии:
2
Просмотров 1619
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+