Личный кабинет

Изобразительное искусство

Изготовление поделки из пластилина с использованием природного материала - семян подсолнечника.
Аппликации из соломы необычайно привлекательны - они отливают золотом. Происходит это от того, что солома имеет глянцевую поверхность и продольно расположенные волокна. Составленные из форм, находящихся под разными углами по отношению к свету, аппликация передает неповторимую игру: блестит, как золото.
Задатки творческих способностей присущи любому человеку, любому нормальному ребенку. Нужно суметь раскрыть их и развить. Творческая деятельность ребенка не обязательно приводит к творческому результату, но участие в ней не проходит бесследно. Как и что я применяю на занятиях для творческого развития детей.
Конфликт служит способом выявления и разрешения противоречий. Система компромисса и сотрудничества является основопологающим способом подавления конфликтов. Педагогические конфликты на дополнительных занятиях по ИЗО достаточно редки, но при их возникновении первичны и очень важны способы убеждения и внушения.
Программа пригодна для дополнительных занятий по изобразительному искусству в общеобразовательной школе для детей разного возраста, но начального, ознакомительного уровня.
Метод творческих проектов - инновационный метод обучения школьников, активизирующий их деятельность и познавательную активность. На дополнительных занятиях по ИЗО задача проектов, как правило, практическая, т.к. школьник-автор проекта (рисунка) не только вносит свои предложения в работу над проектом, но и получает результат проектирования.
Наиболее приоритетные компетенции педагога по ИЗО в школе: -учебно познавательная (определяет функциональную грамотность педагога); -интеллектуальная (показывает развитость мыслительных процессов и исследовательской активности); -организационная (владение нормами деятельности и поведения); -общекультурная; -коммуникативная; -информационная.
type 10.04.2017, 16:50

Терра

В переводе "терра" - земля. В это широкое понятие входят работы, выполненные в технике песка, торфа, глины, обычного грунта, гипса, шпатлевки и цемента, а также растительные материалы. Все эти производные смешиваются с клеями.
Роспись ткани в технике холодного батика очень творческое и интересное занятие. Можно создать картину на ткани любой сложности, это зависит от мастерства и фантазии художника.
Время объективно требует изменения роли и места преподавателя в учебном процессе. Ученик должен быть действующим лицом, а преподаватель - его партнером в обучении и развитии. В статье описаны методы создания условий для развития внутренних мотивов.
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+