Личный кабинет

Путь Скорби или Крестный Путь Иисуса Христа


Наиболее важным источником по изучению нравственных ценностей христианства является изучение пути Скорби или Крестный путь Иисуса Христа. Исследовательский проект учеников 7 класса.

 

document
проект ИИСУС.doc
document
проект Иисус 2014 г..ppt

    16.07.2017 | 15:01
    Виктор Кошкин Пользователь

    Интересно, а ортодоксы РПЦ НЗ открывают? И где же в Новом Завете говорится явным образом о другом (ином, не том что в ВЗ) боге или где там же (в Новом Завете) Христос называет себя богом.
    ??????

    В то время как в НЗ явным образом прописано, что Христос лишь пророк...
    8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
    9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
    10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
    Матф.23

    PS ..."отцом себе не называйте никого на земле" - это, кстати, еще в тему православных "батюшек" и "патриарха" (c греческого - отца) главпопа Гундяева.

    Так что если Вы это (про еще одного бога) про Христа, то он - обыкновенный иудейский пацан, предводитель иудейской секты.
    Читаем - Иисус Христос - "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" (Матф. 15:24)


    Потому я и говорю ортодоксам – вы хотя бы сами свою мифологию читайте….

    Иисус спаситель ТОЛЬКО для еврейского народа (Лук.1:67-69). 12 апостолов будут судить не все народы, а только 12 колен Израилевых, что подтверждает, что учение Иисуса только для иудеев (Матф. 19:28, Лук. 22:30). Иисус говорил апостолам не ходить к язычникам и самаритянам (Матф.10:5)

    Вообще удивительно как веруны криво читают свое же…. На самом то деле все на поверхности… Вообще христианство - это грандиозный обман. Христианство начинается с утверждения что Сын Божий Иисус отдал добровольно свою жизнь за грехи ВСЕХ людей. Получается, что Сын Божий Иисус пришел к Пилату и сказал: "Я Сын Божий. Я с детства мечтал отдать свою жизнь в жертву за грехи мира. Распни меня пожалуйста". Как мы знаем из ихней же Библии это ложь. Иисуса распяли за то, что Он присвоил себе титул Царя Иудейского (при въезде в Иерусалим [Матф. 21:5]; "Сын Божий" [Матф. 26:63-64; Иоанн. 10:36] и "Сын Давидов" [Матф. 1:1] - только ступеньки к этому трамплину).

    Христиане считают Иисуса Христа Богом и говорят язычникам, что Он отдал жизнь за их грехи. А ведь это ложь! Иисус еврей и распяли Его римляне по требованию евреев за то, что Он делал Себя Царем Иудейским (Иоан.19:12 С этого [времени] Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, противник кесарю.). Более того, как отмечалось выше Иисус Христос сам говорил, что послан только к "погибшим овцам дома Израилева" (Матф. 15:24), т.е. еврей по матери Марии и по отцу плотнику Иосифу Иисус (Рим.1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти) был послан к евреям и зачем лгать, что Иисус Христос отдал жизнь за грехи ВСЕГО мира?

    Добровольной жертвой смерть Царя Иудейского признать нельзя. Что-что, а особой радости при распятии Он не испытывал. Он молил Бога: "Да минует Меня чаша сия" (Матф.26:39). У проповедников Христианства напрочь отшибло память что при Иисусе не был крещен ни один небрезанный язычник (Деян. 10:45-48, вообще почитайте 10 главу, а в Деян. 11:15-18 найдете подтверждение этому, Деян. 11:26 - именно язычники стали называться христианами, а не первые ученики Иисуса - иудеи). При Иисусе крестили только иудеев.

    Иисус такой же Бог, как и любой иудей - Он Сам это сказал, когда Его хотели побить камнями за богохульство, за то, что делал Себя Богом.
    Иоанна 10.
    "24 Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо. 25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне. 26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам. 27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. 28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. 29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. 30 Я и Отец - одно. 31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. 32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? 33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. 34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? 35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - 36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?"
    Любой еврей – Сын Божий согласно Исх.4:22 (И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мойwink.gif. Израиль - Ис Ра Ил - должен (или помощь) Ра Ил - должен (или помощь) + Бог Солнца Ра египтян + Верховный Бог западных семитов Ил. Тора - то Ра - это Ра, к Ра, показать характер.

    Теперь про то, что христианство и иудаизм разные религии. Для особо упертых, которые считают Новый Завет главнее "Ветхого" Завета приведу целых две цитаты:
    1) Матф.5:17 "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить."
    2) Матф. 7:22-23 "22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (здесь под беззаконием, заметьте, имеется в виду неисполнение Закона Моисея).

    Из второй цитаты, между прочим, следует, что Иисус Христос не берет на Себя прощения ВСЕХ грехов ВСЕГО мира. Наоборот, Иисус Христос говорит, что не имеет ничего общего с беззаконниками, т.е. с грешниками!!! Более того, Иисус и не стремится исправлять ВСЕХ грешников ( Деян.28:27 «Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.»; также см. Матф. 13:15 и Ис. 6:10).

    1. Иисус считал посланным себя только к евреям (Матф. 15:24), следовательно и жизнь Он мог отдать только за тех, к кому был послан.

    2. Жертва Иисуса была недобровольной, т.к. Он молил Отца, чтобы Его "миновала чаша сила" (Матф.26:39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.). Фактически Иисус покорился воле Отца и не смог умолить Его отменить смерть на кресте.

    3. Иисуса Христа судили вовсе не потому, что Он хотел принести себя в жертву за чьи-то грехи, а потому, что Иисус Христос принимал царские почести при въезде в Иерусалим. Необходимо отметить, что фарисеи предупреждали Иисуса, чтобы Он запретил ученикам называть себя Царем, но Иисус не послушал их (Лук. 19. "35 И привели его к Иисусу, и, накинув одежды свои на осленка, посадили на него Иисуса. 36 И, когда Он ехал, постилали одежды свои по дороге. 37 А когда Он приблизился к спуску с горы Елеонской, все множество учеников начало в радости велегласно славить Бога за все чудеса, какие видели они, 38 говоря: благословен Царь, грядущий во имя Господне! мир на небесах и слава в вышних! 39 И некоторые фарисеи из среды народа сказали Ему: Учитель! запрети ученикам Твоим. 40 Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют."). Ученики называли Иисуса Царем, а Он не запретил им, за что и был казнен (Иоан.19:12 С этого [времени] Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, противник кесарю.).

    Так что все это внутри–иудейские–еврейские разборки. Ну попинались там евреи между собой и что?...
    Какое нам, русским, дело до этих еврейских разборок...

    К тому же виртуальных разборок, ибо историческими свидетельствами современников мифологические фантазии НЗ не подтверждены, да и в НЗ полно исторических ошибок, свидетельствующих о том, что лепилась эта религиозная писанина людьми, далекими от знаний исторических реалий тех лет, и свое незнание они восполняли безудержной фантазией....


     
      avatar 08.08.2017 | 11:02
      Сергей Метелев Пользователь

      Требование не называть отцом подобно ветхозаветному требованию не делать изображения. Бог сам его установил, но и сам показал, каково его корректное содержание, когда явился в мир во плоти, как Мессия. Иными словами явил миру свой образ.

      И поклоняются христиане не плоти и крови, не изображению, а воплотившемуся Богу.

      Точно так же с отцом. На исповеди человек исповедуется самому Христу, а священник в этот момент свидетель и как бы воплощение Христа. И название "отец" не к нему лично относится, а к Богу.

      "Израиль" это народ не по плоти и крови, а по вере. Аврааму вера вменилась в праведность и из его потомков Бог создал свой народ. Но здесь главное, в каком смысле надо понимать "потомков". Ветхий завет это сборник историй, как люди не желали перед Богом ходить, и что им за это было. Всё буквально, и царь Соломон и царь Давид, и царь Саул, и священники, все согрешали в чём-то и лишались полноты своего торжества. Вспомните, далее, историю Исава и Иакова, как родившийся первым потерял то, что ему предназначалось. Так что приход Христа это вовсе не первый случай в истории, когда иудеи за свою жестокость теряют то, что им было обещано, всю полноту царства. Остаются, если можно так сказать, с "чечевичной похлёбкой", но царства не наследуют. Но не все, конечно же. Я многих знаю евреев по крови, которые православные.


       


Добавлено: 16.05.2015
Рейтинг: 8.2625
Комментарии:
2
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+