Личный кабинет

История

Ученики проводят расследование: ищут виновника начала Троянской войны.
Игра проводится по секциям:  «Тесты, тесты, тесты…»;  «Свидетели истории – исторические документы»;  «География Великой Отечественной войны» (города-герои);  «Мемориалы памяти» (города-герои);  «Блиц-турнир» Работа секций проводится в виде выполнения заданий командой.
Статья посвящена проблеме воспитания нравственных душевных качеств и их влияние на создание гармоничной семьи в современном обществе.
Популяризация знаний по истории и другим гуманитарным дисциплинам, кластерная образовательная технология, программное обеспечение.
Работа подготовлена для участия в традиционной конференции "Ломоносовские чтения" и содержит любопытный материал об участниках партизанского движения в годы гражданской войны и иностранной интервенции.
Воспоминания ветерана: истории освобождения Кубани от фашистов.
Поисково-просветительская экспедиция «Имя Кубани»
Данная методическая разработка открытого урока на тему: «Реформы Петра I» способствует получению и усвоению нового материала, умению публично выступать, защищать мысли и результаты своей деятельности, формирует исследовательские умения и навыки учащихся.
Игра состоит из пяти туров: "Знаете ли вы?", "Карточный тур", "Кот в мешке", "Полиглоты", "В средневековье говорили так".
Работы дух великих русских ученых: Виноградова И.Д. и Ломоносова М.В.
Презентация «Философско-политическая концепция «новое политическое мышление»» позволяет «оживить» проводящиеся мероприятия гражданско-патриотической направленности и уроки.
Викторина «В. И. Ленин» может быть проведена в качестве внеурочного мероприятия или на классном часе, посвященного истории России. В викторине могут участвовать отдельные учащиеся или команды. Педагог заранее знакомит участников с правилами викторины.
В статье предлагаются различные варианты мотивации на стадии индуктора в технологии педагогической мастерской на примере уроков истории
Презентация дает представление об особенностях процесса возникновения и развития государственности на территории Восточной Европы, знакомит с основными направлениями и итогами деятельности великого русского князя Ярослава Мудрого.
Давным- давно жил был царь. И звали царя Петр Первый. Почему первый? Потому что среди всех царей, кто правил до него, не было ни одного Петра. Поэтому он и был Первый. Был этот царь очень умный, сильный и смелый. А еще он был очень-очень высокий.
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+