Личный кабинет

История

type 22.07.2019, 11:22

Люди и битвы

Игра для учащихся среднего звена, возможно использование на уроках истории и на внеурочных мероприятиях. вопросы связаны с военными событиями и полководцами..
Методическая разработка включает в себя Положение об игре, Игровые задания для команд, путешествующих по станциям "Краеведческая", "Снайперы", "Медсанбат", "Военная техника", "Разведчики", "Песенная". В приложениях - образцы маршрутных листов и критерии оценивания ответов команд на станциях.
Дипломатия является важнейшим инструментом реализации внешней политики государства, защиты его многообразных интересов на международной арене, обеспечения национальной безопасности. Используя широкий набор инструментальных средств - от политических бесед и переговоров в двустороннем и многостороннем формате до крупных международных акций, - диплома
В деятельности любого учителя важное место занимают такие формы работы на уроке, которые обеспечивают максимально активное участие каждого ученика в уроке, его погружение в тему на уровне его возможностей. Я обобщила опыт своей 25-летней работы. Надеюсь, он будет полезен, особенно начинающим педагогам.
Использование проектов на уроках истории и обществознания, а также во внеурочной деятельности и его эффективность для результативности и успешности, как учителя, так и его учеников.
Дуэль в XXI веке умерла лишь как форма демонстрации личной ответственности за совершаемое, изменилась лишь форма дуэли
Сейчас, через многие десятилетия после окончания Великой Отечественной войны, наградой всем участникам защиты Родины может стать только наша благодарная память. Именно это побудило меня изучить судьбы моих родственников - участников Великой Отечественной войны.
Цель: систематизировать знания о экономическом развития, расширении территории США во второй половине 19 веке, полученных на уроках истории и английского языка
В данной презентации отражены наиболее выдающиеся достижения древнеегипетской цивилизации в различных областях искусства.
Индия - страна с богатейшей историей, берущей свое начало в глубине тысячелетий. В этой связи особенно интересна ее медицина, которая уходит корнями в древность.
Раскрывается последнее столкновение с Византией в 1043 г и серия династических браков родственников Ярослава Мудрого
«Нельзя пробудить чувство Родины без восприятия и переживания окружающего мира. Пусть в сердце малыша на всю жизнь останутся воспоминания о маленьком уголке далекого детства. Пусть с этим уголком связывается образ великой Родины». В. А. Сухомлинский
Картографические знания находятся в тесном единстве со знаниями историческими. Поэтому умение пользоваться историческими картами является не самоцелью, а средством для более осознанного восприятия событий и явлений истории.
«Нельзя пробудить чувство Родины без восприятия и переживания окружающего мира. Пусть в сердце малыша на всю жизнь останутся воспоминания о маленьком уголке далекого детства. Пусть с этим уголком связывается образ великой Родины». В. А. Сухомлинский
type 22.03.2019, 09:23

Наши предки

Полезно знать всем о нашей истории.
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+