Личный кабинет

История

Из опыта работы учителя истории и обществознания МАОУ гимназии № 24 г. Ставрополя имени генерал-лейтенанта юстиции М. Г. Ядрова Н. Н. Мориной.
Урок рамках реализации системно-деятельностного подхода, целью которого является формирование исторического мировоззрения через приобщение учащихся к произведениям искусства.
История России насчитывает более тысячи лет. Чтобы осознать, какой это огромный период времени, почувствовать неразрывную связь со своими далекими предками, надо представить, что в течение одного столетия в каждой семье, как правило, одновременно живут три поколения.
Сценарий праздника поможет в патриотическом воспитании подрастающего поколения.
Разработка технологической карты для изучения темы : Вводное обобщение к разделу «Европейские государства в 16-17 веках: реформация и абсолютизм».
Исследование о редких и популярных именах в г. Пскове
Программа состоит из двух частей: пояснительная записка и календарно- тематическое планирование и рассчитана на 2 часа в неделю
Одним из методологических подходов к изучению истории, прописанных в Историко-культурном стандарте - является многофакторность. Проблема многофакторного изучения истории имеет два аспекта: теоретический и конкретно-исторический. (1) Теоретический аспект рассматривает многообразие исторических событий и процессов в целом, в итоге выявляется много
Журналистская работа юнкора Анны Авдониной (15 лет) в жанре зарисовки об участнике Великой Отечественной войны
Технологическая карта урока по программе Шевченко в 5 классе
Внутренняя и внешняя политика советских лидеров; характер реформ и социальная политика; духовная жизнь общества в период "оттепели" и "застоя"
Изучение истории участия и подвига в ВОВ моего прадеда Сарамкова Е.П.
Материал содержит сценарий появящения, а также задания по станциям,маршрутные листы команд, клятву Юных историков.
Знание своего края, его прошлого и настоящего необходимо для непосредственного участия в его преобразовании, поскольку родной край - живая, деятельная частица всей страны. Краеведение помогает преодолеть «безликость», безымянность, безлюдность истории. Важно, чтобы на первый план выступало изучение судеб конкретных людей, история «обычных» семей, п
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+