Личный кабинет

Из опыта работы педагога. Копирование или творчество?


На одном из уроков был опробован метод неожиданного задания. Обучающиеся 4 года обучения ансамбля танца Кронштадтского морского кадетского корпуса были разделены на две группы для сочинения танцевальных этюдов на морскую тему.

Тема:Из опыта работы педагога. Копирование или творчество?

   На одном из уроков был опробован  метод неожиданного задания. Обучающиеся 4 года обучения ансамбля танца Кронштадтского морского кадетского  корпуса были разделены на две группы для сочинения танцевальных этюдов на морскую тему.

   Первой группе   было предложено работать над этюдом коллективно, придумывая постановку, танцевальные движения и связки самостоятельно.

 Второй группе предложили подготовить  этюд на ту же тему  с использованием  материалов взятых из интернета.

   Через тридцать минут группы продемонстрировали результаты своей работы.

    У первой группы было много творческих находок, придуманы интересные движения и танцевальные связки. Процесс сочинения этюда проходил в активном общении членов группы, эмоциональных спорах, с обсуждением множества вариантов движений. Этюд получился интересным, неожиданным и явился результатом естественного коллективного творчества.

   Вторая группа потратила на поиски танцевального материала в интернете большую часть отведённого времени. Понравившиеся движения попытались сложить в связки. Однако в отведённое время не удалось выучить получившийся танцевальный рисунок. Этюд получился неоправданно коротким и неинтересным.

   Анализируя свои работы, кадеты пришли к выводу, что собственный творческий процесс гораздо интересней и продуктивней. Интернет помогает найти нужный интересный материал, чтобы пополнить багаж знаний. Но добывать знания нужно не процессе сочинения, а в ходе отдельного самостоятельного процесса.

 

Педагог дополнительного образования КМКК      

Кокошникова Галина Ивановна.

Добавлено: 06.11.2014
Рейтинг: -
Комментарии:
0
Просмотров 526
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2021. 12+