Личный кабинет

Искусствоведение и культурология

Это монумент Петру I французского скульптора Этьена Фолькане. Изображена личность созидателя-законодателя. Постамент в виде громадной скалы — символ преодоленных Петром I трудностей, а введённая в композицию змея под ногами вздыбленного коня представляет собой остроумную находку в решении задачи по обеспечению статической устойчивости памятник
Танец опьяненной вакханки стремителен. Ее голова запрокинута назад, отброшенные со лба волосы тяжелой волной спадают на плечи. Движение резко изогнутых складок короткого разрезанного на боку хитона подчеркивает бурный порыв тела. Камень паросский — вакханка. Но камню дал душу ваятель. И, как хмельная, вскочив, ринулась в пляску она.
Презентация является дополнительным материалом для изучения истории в 6- х классах. Может быть использована на интегрированных уроках истории , МХК, Изо, или в качестве изучения на дополнительных занятиях или самостоятельно учениками . Данная работа является продолжением работы над серией «Презентации по историческим картинам художников». В работе
type 30.08.2015, 13:14

Портфолио

Достижения учителя и учащихся в течение четырех лет и участие педагога в различных конкурсах
1.Участник правильно называет 3 памятника. По 2 балла за каждое верное называние. 6 баллов. 2. Участник трижды верно называет страну или культуру. По 2 балла - 6 баллов. 3.Участник правильно называет местонахождение 3 памятников. По 2 балла - 6 баллов. 4. Участник указывает время создания 3 памятников. По 2 балла - 6 баллов.
В статье содержится материал о новых подходах изучения теории литературы в 6 классе. Приводятся примеры организации деятельности учащихся по формированию терминологической культуры при изучении феерии А. Грина и поэзии о Великой Отечественной.
Критерии оценивания: 1. Умение размышлять о связях искусства с жизнью общества и человека. 2. Умение аргументировать свои ответы, опираясь в размышлениях на знание художественных произведений.
Рисунок является одним из главных выразительных средств танцевального искусства. Благодаря рисунку хореограф добивается выразительности, эмоциональности, образности танцевальной композиции
Видеорассказ о стимпанке (постмодернисткий фэнтези в викторианском стиле Великобритании 1837-1901 годов). Мода стимпанка и его объекты на фестивале в Петергофе "Александрийский пленэр". Показ его проявлений может послужить основой для анализа современных молодежных субкультур на уроках гуманитарного цикла (например: обществознание).
Выявление эффективных путей духовно-нравственного воспитания школьников через изучение церковных песнопений, формирование духовно-нравственной культуры личности в процессе изучения опыта и традиций Православного певческого искусства. О высоком достоинстве музыки и пения вообще по их благотворном влиянии на людей много говорят и философы и музыканты
изучить родословную своей семьи (выясне- ние, описание и анализ интересных фактов из биографии бабушки.)
Цель урока: Познакомиться с особенностями современной архитектуры на примере здания "Санкт-Петербург Плаза" Красногвардейского района. Представлен разработанный учителем заранее Маршрутный лист, вопросы для групп, таблица для подведения итогов.
Сценарий лекции-показа с участием солистов фольклорного ансамбля по мотивам осенних песен Нижегородского края для детей 7-11 лет. Песни в сценарии в рукописном варианте в разное время были представлены слушателям творческой лаборатории руководителей фольклорных ансамблей. Нотированные записи песен и аудио выполнены мной в нотном редакторе.
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+