Личный кабинет

Искусствоведение и культурология

В этом ролике рассмотрено, как и какая энергия использовалась в 19 веке. Здесь показана история создания и использования паровой машины.
Основная мысль, изложенная в ролике, доказывает, что развитие человечества напрямую связано с освоением энергии.
В работе особое внимание уделяется изучению социально-экономического и политического развития урахинцев, их хозяйственно-экономического положения, форм землевладения и землепользования.
В данном материале рассматривается структура ,состав и методы культурологического знания ,различные подходы к изучению культурного наследия. Данный материал может быть использован в качестве дополнительного материала при подготовке экзамена по дисциплине.
Уважаемые коллеги, предлагаю вам на тему серебряного века. Это может послужить вам в качестве дополнительного материала для кружков и уроков истории.
Школьный интернет-проект «My family» – «Моя семья» Положение о школьном конкурсе проектов приведено в приложении 2, сценарий – приложение 3. Опыт работы может быть интересен учителям английского языка, работающим по УМК авторов И. Н. Верещагиной и Т. А. Притыкиной для 2 - 4 классов (первый, второй и третий годы обучения), для V класса
Тест для студентов специальности 07.02.01 "Архитектура" по дисциплине "История архитектуры". Может использоваться на уроках МХК.
Праздник «Поющее слово» и посвящен Дню славянской письменности и культуры. https://www.vesti-yaroslavl.ru/novosti/item/24301-v-den-slavyanskoj-pismennosti-i-kultury-v-yaroslavle-prokhodit-prazdnik-khorovoj-muzyki
Актуальность темы данной работы обусловлена новым подходом к изучению паремического творчества народа, позволяющего исследовать его сквозь призму гендерного аспекта. Вследствие этого данное исследование представляет определенную теоретическую и практическую значимость для изучения интракультурных гендерных отношений, характерных для английской, каз
Статья о значимости произведений искусства на подрастающее поколение
Технологическая карта урока по программе Шевченко в 5 классе
пропаганда здорового образа жизни; воспитание личной ответственности за сохранение своего здоровья
Место искусства в классовом обществе. Плеханов приводит два взгляда: «искусство для пользы» и «искусство для искусства». Кому-то показалось, что классовая борьба, идеологическая литература остались в прошлом, зачем это надо в третьем-то тысячелетии, какой там Плеханов с его статьями, кому он нужен. Да только жизнь утверждает обратное.
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+