Личный кабинет

Искусствоведение и культурология

План-конспект занятия ИЗО-кружка Использование нетрадиционной техники рисования «монотипия» для создания композиции «Бабочка»
Музыкальное пособие для детей дошкольного возраста и их родителей.
Граф Сен-Жермен — авантюрист XVIII века, дипломат, путешественник, алхимик и оккультист. Владел почти всеми европейскими языками, а также арабским и древнееврейским. Обладал обширными познаниями в области истории и химии. Занимался «улучшением» бриллиантов, алхимическим получением золота. Был известным скрипачем-виртуозом и незаурядным композитором.
Мастер-класс из опыта работы педагога дополнительного образования художественной школы учреждения ДОД. Тема мастер-класса "Изучение цветовых смесей с использованием оптических эффектов цветной полимерной пленки".
Конспект для учащихся вокальной студии учреждения дополнительного образования. Тема "Способы создания музыкального образа" реализуется через активную деятельность детей по созданию музыкального подарка-цветка.
Собраны и разработаны материалы к музыкальным гостиным: "Споёмте, друзья"; "Этот непредсказуемый джаз"; "Забытое танго"; "Щелкунчик", "Музыка кино".
Чтение партитуры требует наличие специальных навыков. Метод освоения партитуры путём зрительного анализа наиболее экономичен, но он возможен, если читающий обладает хорошо развитым внутренним музыкальным слухом и опытом.
Сценарий музыкальной гостиной "Забытое танго", портреты известных композиторов с интернет - ресурса.
Успех. С психологической точки зрения – это переживание состояния радости, удовлетворение от того, что результат, к которому стремилась личность в своей деятельности, либо совпал с ее ожиданиями, надеждами, либо превзошел их.
Основу Экотанцпластики составляет творчество ребенка на тему природы («экокреативность»). Ребенок любит фантазировать, творить. Делает он это и в произвольном «танце» на занятии хореографии, когда создает танцевально-пластические образы, например, снежинок, бабочек, котят, зайцев. На определенном этапе работы у каждого ребенка получаются свои, особенные, неповторимые образы. Творческий процесс всегда сопровождается у детей эмоциональным всплеском – ведь перевоплощение в собачку или медвежонка так интересно. И переживания усиливаются, если звучит соответствующая музыка, которая подсказывает «творцу» определить, когда светит солнышко и все хорошо, а когда надвигается опасность.
Общеобразовательная модульная программа "Фантазя" Расчитана на детей 7-18 лет. Срок реализации 7 лет.
Музыкальные произведения: 1. В. Андреев "Мазурка №3". 2. обр. Б. Трояновского "Ах ты, берёза".
Эта методическая разработка занятия для детей 9-10 лет, обучающихся в объединении "Моделирование и конструирование", посвященное Международному женскому дню- 8 марта.
Эта методическая разработка занятия для детей 9-10 лет, обучающихся в объединении "Моделирование и конструирование", посвященное Международному женскому дню- 8 марта.
footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+