Личный кабинет

Искусствоведение и культурология

Читают обучающиеся 8-10 классов ЧУ СОШ "Образование плюс...1" г.Москвы. Автор - Тахирзаде Р. Анна Николаевна - Шакирова Ю. Демидьевна - Кирюшина С. Ольга - Рыбина Ю. Кокорышкин - Перчян Т. Федор - Муртазалиев Ю. Руководитель- Королева Л. В., куратор 8"А" класса.
В результате занятий по данной программе учащиеся получат возможность: развивать воображение, сформировать познавательные интересы; познакомиться с новыми технологическими приемами обработки различных материалов; использовать ранее изученные приемы в новых комбинациях.
Турагенство "Прогулки по Петербургу", которое занимается организацией экскурсий в исторические особняки, занятые государственными учрежденияим или находящиеся в частной собственности, предоставило возможность посетить особняк и сделать видеозаписи.
Цель урока: Способствовать формированию ключевых компетенций учащихся в ходе изучения учебного материала по теме урока. Задачи урока: Предметные: формировать представление о романтическом идеале и его воплощении в музыке 19 века. Личностные: воспитывать художественно-эстетический вкус, культуру общения.
Мастер-класс "Букет с ромашками" (работа с мягкими сортами бумаги). Практические рекомендации из опыта работы . Работа с мягкими сортами бумаги – это разновидность бумажной пластики и аппликации, доступная детям и интересная взрослым. Суть техники в том, что создается элемент декора бумажной или другой поверхности (плоской или объемной) при помощи изготовления жгутика, шарика. Жгутик получается способом скручивания мягких видов бумаги или другого материала. Для этой техники лучше использовать салфетки, но также можно применять туалетную или гофрированную бумагу. Жгутик может смачиваться водой или клеем. В дальнейшем может декорироваться различными способами. Движения, выполняемы при скручивания жгутика, напоминают прядение из шерсти или другого волокна. В этой операции участвуют обе руки и задействованы многие группы мышц, поэтому эта техника особенно полезна для детей младшего школьного возраста.
На занятии дети учатся рисовать портрет человека
Как звучала музыка танцев эпохи барокко в исполнени старинных инструментов? А как она будет звучать на концерте выдающихся музыкантов на лоне природы и в рыцарском замке? Я попытался ответить на эти вопросы, используя видеозапись концерта фестиваля "Музыкальный Эрмитаж" (Санкт-Петербург) 17.02.2013 года.
Занятие НОУ «Литературное краеведение» рассчитано для учащихся 8-11 классов. Учащиеся "примеряют" на себя роли известных людей 19 века - Боратынского, Фуксов, Перцова, Лобачевского. Поэтому важно создать обстановку 19 века: костюмы, прически, атмосферу литературного салона, которые, действительно проводила А.А. Фукс.
Данная программа по ИЗО предназначена для детей среднего и старшего дошкольного возраста. реализуется как кружковая работа, периодичность занятий 1 раз в неделю.
Данная разработка посвящена развитию интереса детей 7 – 12 лет к обычаям, традициям, связанным с зимними святками. Разработанный материал праздника будет полезен педагогам дополнительного образования, обучающим детей народному пению. Данная разработка может быть использована для приобщения детей к народной культуре на занятиях в системе дополнительного образования детей и в общеобразовательной школе.
Даное занятие проводится для детей 7-летнего возраста с целью обучения умениям и навыкам рисования, воспитанию у детей любви к природе, окружающему нас миру.
Конспект открытого занятия по фотографике в рамках конкурса "Педагог года". Группа второго года обучения.
Приведены результаты мониторинга по итогам освоения обучающимися образовательной программы “Музыкальный инструмент (фортепиано)” за 2009/2010 - 2013/2014 уч.годы
Ручные колокола появились как музыкальный инструмент в Англии на рубеже XVII и XVIII веков. Изобретение таких колоколов позволило играть произведения с легко узнаваемой мелодией. Ведь каждый колокольчик точно настроен и соответствует одной ноте. Однако, широкого распространения ручные колокола не получили, а с наступлением эпохи классицизма и вовсе вышли из употребления в качестве самостоятельного инструмента. По отзывам современников становится понятно, какое воздействие оказывал колокольный звон на своих слушателей, однако, в зале с хорошей акустикой, во время исполнения знаменитых произведений, он просто завораживает.
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+