Личный кабинет

Первый 3D-класс в Гатчинском районе установил Информационно-методический центр


Иногда суть природных явлений, законов физики и химии проще показать ребенку, чем объяснить словами. А если показать можно еще и в 3D-формате – лучше вдвойне. Именно для этого, а еще чтобы познакомить с новыми технологиями другие школы, Информационно-методический центр (ИМЦ) Гатчинского района установил 3D-класс.

ИМЦ – современный центр дополнительного образования, где дети разных возрастов занимаются в группах естественнонаучного, научно-технического, художественного и социально-педагогического направлений. Сейчас в центре 1183 воспитанника. Для них открыто около 50 программ дополнительного образования, где используются новые педагогические разработки и технологии. В ИМЦ следят за инновациями в образовании и стремятся не отставать от них. Уже около года здесь работает полноценный 3D-класс с компьютерами, 3D-проектором, нужным программным обеспечением и 15 парами 3D-очков. Оборудование поставила компания «ГЭНДАЛЬФ», с которой у центра давно сложилось успешное сотрудничество.

В 3D-классе занимаются ребята из разных групп, преимущественно естественнонаучного и научно-технического направлений. Трехмерные изображения и видеоролики помогают объяснять детям устройство живых организмов, законы природы, физические и химические процессы. Некоторые воспитанники центра уже заинтересовались новыми технологиями настолько, что хотят снимать 3D-фильмы: это те ребята, которые сейчас изучают в ИМЦ основы мультипликации.

Главное преимущество 3D-класса – возможность повысить концентрацию школьников, увлечь их наглядностью и полнотой погружения в каждое объясняемое явление. Разнообразие видеороликов очень велико: некоторые из них ребятам еще даже не успели показать. С функционалом 3D-класса уже познакомились руководители и учителя других школ Гатчинского района, которые еще не используют такое оборудование. Это тоже было одной из задач нового класса. Ведь, кроме детей, ИМЦ обучает информационным технологиям и педагогов.

Рассказывает директор ИМЦ Гатчинского района Игорь Евдокимов:

- Мы знакомим с 3D-классом учителей физики, химии и биологии, руководителей школ и администрацию. Планируем организовать в дальнейшем работу так, чтобы учителя привозили к нам в центр детей и пробовали проводить 3D-уроки, поскольку в школах нашего района такого оборудования нет. У 3D-класса широкие возможности, он действительно очень увлекает детей и начальных классов, и более старших возрастов. Сейчас в нашем классе проведено уже больше 50 занятий. Благодаря специалистам компании-поставщика освоились мы с ним легко.

Добавлено: 02.09.2019
Рейтинг: 7.45
Комментарии:
0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+