Личный кабинет

Информатика и ИКТ

Что такое хакатон? Кто такой ментор? Какие существуют этапы в работе над проектом во время хакатона?
Пути России к информационному обществу. Дидактические возможности ИКТ. ИКТ, применяемые на разных типах урока
type 03.02.2019, 09:31

Scratch 3.0+Micro:bit

Опыт работы многодетной семьи со Scratch 3.0+Micro:bit
Построение графиков функций одна из интереснейших тем в школьной математике. Цель работы: создать программу в помощь учителю, при объяснении, и учащимся, при закреплении, темы «Графики функций».
Электронная подпись и ее типы
Мастер-класс по овладению педагогами уровнем ИКТ-компетентности «ПОДГОТОВКА КОМПЬЮТЕРНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ»
Федеральный закон от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ определяет, что относится к персональным данным (ПДн). В ст. 10 рассматриваются специальные категории ПДн. В связи с этим, необходимо рассматривать при обработке ПДн уровень защищенности информационной системы передачи персональных данных (ИСПДн).
Программа предполагает интенсивное обучение Робототехники в Летней компьютерной школе. Продвинутый уровень рассчитан на детей, знакомых с робототехникой и основами программирования роботов.
Мастер-класс «15 шагов создания видеоклипа» – создание условий для профессионального самосовершенствования педагогов в области информационных технологий.
В презентации приводится вредное воздействие компьютера на здоровье школьника и правила работы за ПК. Применение требований по технике безопасности за компьютером не навредит здоровью человека.
В документе показан анализ образовательных результатов обучающихся по ФГОС, виды УУД, определение УУД, краткие виды и методы работы для формирования различных УУД.
Системы счисления
История любого населенного пункта с его особенностями, региональной спецификой и традициями является составной частью отечественной истории. По-этому интерес надо воспитывать в современном мире с помощью тех средств, которые интересны и доступны современным детям. К ним мы отнесем информационные технологии (ИТ), которыми большинство учащихся св
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+