Личный кабинет

Для создания хорошего настроения. Музыкально-танцевальная шутка.


Если взгрустнется над проверочными работами школьников.

В короткометражном фильме «Комендантский час» режиссёра Шона Кристенсена опустившийся наркоман Ричи получает звонок от своей сестры, которая просит присмотреть за его девятилетней племянницей Софией, роль которой сыграла Фатима Птачек. Девочка за несколько часов общения вселяет в главного героя желание жить и спасает от самоубийста. Фильм «Комендантский час» был удостоен «Оскара». Спустя два года Шона Кристенсен поставил на его основе полнометражный фильм "Пока я не исчезну" (он был удостоен награды на кинофестивале в Венеции), где Фатима Птачек сыграла роль Софии, но уже в возрасте 11 лет. Фрагмент танца девочки под музыку песни «Sophia, So Far» группы «Goodnight Radio» в боулинг-клубе стал культовым (по непроверенным слухам музыку написал сам режиссер, который сыграл и главную роль в обоих фильмах).
Я убрал из сцены танца подтанцовку второстепенных героев и растерянное выражение лица главного героя и совместил оба танца героини (при съемках обоих фильмов использовался один и тот же зал). Получилось путешествие на два года вперед и назад танцующей девочки.
Кстати, фильмы "Комендантский час" и "Пока я не исчезну" любопытны, советую посмотреть. Об актрисе можно прочитать здесь (это моя статья в Википедии).

Добавлено: 01.02.2015
Рейтинг: -
Комментарии:
0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2021. 12+