Личный кабинет

Хореография, танцы, театр

Театрализованная версия мотива патриотического сбора средств на танковую колонну "Тамбовский колхозник" в годы Великой Отечественной войны
Дети стоят за дверью, выходит Снегурочка. Снегурочка: Что за праздник к нам идет? К нам стучится Новый год! Елочку - красавицу Сами нарядили. Мы елочку украсили Яркими игрушками - Фонариками, звездочками, Бусами, хлопушками. С нами, елка, подружись, В танце нашем закружись! Танец по кругу "Паровоз"
Данный урок предназначен для учащихся 11 лет, второго года обучения, базирующийся на принципах учета индивидуальных особенностей учащихся, интереса, коллективизма, приобретении знаний, умений и навыков, а также повышения исполнительского мастерства.
Предмет классического танца состоит из трёх основных разделов: экзерсис у палки, на середине зала и прыжки.
Цель занятия: достичь эмоционального и выразительного исполнения танцевальных элементов народного танца.
В настоящее время в сфере дополнительного образования очень востребовано направление хореографии. Для того, чтобы интерес детей к этому виду искусства не ослабевал, перед педагогами, стоит нелегкая задача, основываясь на фундаментальных знаниях хореографической школы, развивать и совершенствовать наработанный материал.
развитие танцевально-музыкальных, исполнительских и художественно-эстетических способностей учащихся на основе приобретённого ими комплекса знаний танцев разных народностей; совершенствование навыков по усвоению дробных комбинаций в характере русского танца.
Музыкально-ритмические упражнения как основа развития музыкально-¬ритмических способностей детей в народном характере.
Предлагаемая методическая разработка по хореографии включает три конспекта учебных занятий по народно-сценическому танцу. Разработки занятий предназначены для разных возрастных групп обучающихся (младшей – 5-7 лет, средней - 8-11 лет и старшей -12-15 лет.). Разработка может быть применена педагогами - хореографами, в образовательных программах
Хореография и музыка имеют глубокое внутреннее родство. Образная природа этих искусств во многом аналогична. Танец не воспроизводит музыку досконально. Он существует на ее основе, исполняется в синтезе с нею, выражает ее. Чем полезны хореографические этюды? Они заставляют работать воображение будущего балетмейстера, развивают сочинительский дар.
Основательного усвоения знаний можно добиться от обучающихся лишь в том случае, если педагог сам детально продумает, в какой последовательности и как лучше проходить программный материал и отрабатывать движения. При методической разработке танцевального материала необходимо придерживаться такого правила: идти от легкого к трудному.
Театрализованная версия обстоятельств, которые явились мотивом сбора средств на танковую колонну "Тамбовский колхозник"
Человек – творец своей судьбы. Преданность своему делу, талант, формирование личных качеств, самодисциплина и открытое желание достигнуть успеха, являются важнейшими качествами, позволяющими строить свою судьбу. Есть сферы деятельности, где стать настоящим профессионалом без наставничества, практически невозможно.
В этой сказке мы узнаем тайну Деда Мороза, откуда появилась Снежная королева и как разные герои накануне Нового года помогли одной семье снова встретиться. Новая сказка со счастливым концом!
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+