Личный кабинет

Хореография, танцы, театр

Данная программа является адаптированной к условиям работы в общеобразовательной школе и рассчитана для обучающихся 1-х классов.
В основе первых плясок наших предков лежали движения, связанные с трудом первобытного человека.
Музыкально-ритмические игры могут служить своебразной разрядкой после выполнения упражнений,связанных с большим напряжением.
Кроссворд разработан мной для закрепления знаний об искусстве хореографии. Можно разгадывать всем вместе на занятии ( в урочное или неурочное время), дать задание работать в паре, или как домашнее задание.
В настоящее время существуют множество различных методических рекомендаций по развитию творческих способностей детей на занятиях по хореографии и современному танцу. Рассматривая и изучая различные методы работы, я нашла для себя самые эффективные направления, влияющие на развитие творческой активности учащихся.
Слово таит в себе великую силу воздействия на умы и чувства людей. Речь самым непосредственным образом связана с мышлением, именно она является стимулом развития интеллекта. Задача педагогов, особенно педагогов художественного слова - создание среды, в которой бы интеллект находился в тесном единстве с культурой.
Данная методическая разработка постановки хореографической композиции предназначена в помощь руководителям детских самодеятельных хореографических коллективов для детей младшего школьного возраста.
Данная программа рассчитана на детей 5 - 7 классов средней общеобразовательной школы, а так же на детей 3 - 4 классов школ с углубленным изучением английского языка. Цель: создание условий для творческого развития личности и стимулировании интереса учащихся к изучению английского языка через музыкальный театр. КТП зависит от репертуара.
Краткое описание совместной работы педагога и учащихся над художественно-хореографической композицией для дальнейшего показа на российском конкурсе "Танцующий город"
Данный проект направлен привлечение внимания широкой общественности к вопросу поддержки творчески одаренных детей. Создание развивающей среды с привлечением специалистов в различных областях творчества.
В рамках недели английского языка в нашей школе проводилось внеклассное мероприятие “Halloween Party”, основными целями которого было повышение интереса и мотивации школьников к изучению английского языка, уровня коммуникативного владения языком, расширения знаний о традициях и обычаях зарубежных стран.
Обучение детей танцу и развитие у них на этой основе творческих способностей требует от педагога не только знания соответствующей методики, но и предполагают наличие у него правильного представления о танце как художественной деятельности, вида искусства.
Растягивание может стать полезным физическим упражнением – простым в овладении, приятным и абсолютно безопасным. Растягивание благотворно действует на позвоночник, помогает избавиться от скованности в мышцах, улучшает кровообращение, снижает утомление.
Данная программа разработана для закрепления знаний учащихся театрального кружка, а также для расширения познаний всех участников в области театрального искусства
Мюзикл английского музыкального театра по мотивам сказки Ш. Перро с использованием авторских стихов и песен. Если Вы заинтересуетесь, уважаемые представители самой креативной из всех творческих профессий - учителя, за фонограммами "минус" и записями оригиналов песен "плюс" обращайтесь к автору - Татьяна Тульской, т.е. ко мне через сообщения
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+