Личный кабинет

Хореография, танцы, театр

Использование полифонических приемов при постановке хореографических номеров, на материале современного танца.
Хореография развивает выразительность движений. Приобрести музыкальность, чувство ритма, пластичность движений в известной мере помогает проведение игр с музыкальным сопровождением. Музыкално - ритмические игры могут служить и своеобразной разрядкой после выполнения упражнений, связанных с большим напряжением.
Описание педагогического опыта. Моя методика и технологии обучения. Прогнозируемые результат. Мои педагогические взгляды.
- Флешмоб «Сохраним наш город для будущего поколения!»; - Выставка творческих проектов учащихся «Мой край родной…»; - Эклогический трудовой десант по уборке территории за городской площадью 30 - летия Победы в ВОВ Представлен ход каждого мероприятия, а также фото - отчет.
Студенту хореографического отделения колледжа культуры необходимо не только уметь слушать музыку и проникаться ее содержанием, но и любить ее, понимать, чувствовать, воспроизводить, увлекаться ею для граммотного решения хореографического номера.
Данная методическая разработка предназначена для знакомства с особенностями национального кубанского костюма, для формирования художественного вкуса, углубления эстетических познаний о народном декоративно-прикладном искусстве Кубани. Может использоваться , как наглядный материал при разработке и изготовлении сценических костюмов.
Как развивать способность к импровизации, умение строить взаимоотношения персонажей на основе заданной ситуации при помощи пластических методов и приемов.
Рабочая программа разработана с учетом особенностей общеобразовательной школы с углубленным изучением художественно-эстетических предметов.
Развитие творческой активности детей в процессе обучения и воспитания
Материал создан в форме презентации. Можно использовать для развития интереса детей к танцевальному миру на занятиях в кружковой работе.
Данная программа является адаптированной к условиям работы в общеобразовательной школе и рассчитана для обучающихся 1-х классов.
В основе первых плясок наших предков лежали движения, связанные с трудом первобытного человека.
Музыкально-ритмические игры могут служить своебразной разрядкой после выполнения упражнений,связанных с большим напряжением.
Кроссворд разработан мной для закрепления знаний об искусстве хореографии. Можно разгадывать всем вместе на занятии ( в урочное или неурочное время), дать задание работать в паре, или как домашнее задание.
В настоящее время существуют множество различных методических рекомендаций по развитию творческих способностей детей на занятиях по хореографии и современному танцу. Рассматривая и изучая различные методы работы, я нашла для себя самые эффективные направления, влияющие на развитие творческой активности учащихся.
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+