Личный кабинет

Химия

Интегрированный урок – игра по дисциплинам: Химия, биология, БЖ, физическая культура. Сценарий командной игры, посвященной Всемирному дню без табака. Веселые и серьезные задания по различным направлениям, развивают представление о вреде курения и других вредных привычек и пользе здорового образа жизни.
Если вас заинтересовала профессия фармацевта, вам будет интересно узнать, что сегодня в Москве обучение по специальности «Фармация» проводят несколько колледжей и ВУЗов. Рассмотрим условия обучения в каждом из них.
В статье переставлен опыт работы по организации проектной деятельности обучающихся в рамках изучения интегрированного курса "Естествознание" в непрофильных классах старшей школы
Есть в России качественный чай и выращивают его у нас в Краснодарском крае. По своим органолептическим и физико-химическим показателям он не уступает элитным иностранным сортам. Так почему же нам, жителям своей страны России, а еще конкретнее – жителям Краснодарского края не употреблять свою отечественную продукцию.
Представлены разработки практических работ для 10-11 классов, используемых при завершении курса общей и органической химии
. Во время выполнения работы мы собрали информацию и химиках России, которые внесли определенный вклад в науку химию. Самым интересным моментом был поиск имен женщин химиков России, которые внесли свой вклад в развитие науки химии. Нам хотелось не только рассказать об их роли в развитии химии, но и дать возможность их увидеть.
Влияние агрессивных сред и различных способов защиты металла на скорость протекания коррозии автомобиля. Экологические проблемы применения противогололедных реагентов.
В современной школе возникла необходимость применения новых технологий. Я считаю, что использование в работе учителя проектной технологии поможет достигнуть поставленных перед современным образованием целей. В педагогической практике метод учебных проектов признан одним из самых эффективных методов обучения школьников.
Исследовательская работа представляет собой исследование, направленное на определение химических веществ в ходе горения, которые образуют необычный для пламени цвет.
урок ставит цели развить и закрепить знания учащихся о способах исследования воды, расширить представления о способах очистки воды, показать необходимость предотвращения загрязнения водоемов, привить навыки исследовательской работы учащихся, исследовать качество воды из разных источников, познакомиться с требованиями, предъявляемыми к их качеству
Целью курса является расширение имеющихся, формирование новых знаний и умений учащихся по решению расчетных и экспериментальных задач и упражнений по химии повышенного уровня сложности, развитие познавательной активности и самостоятельности. Приложение рассматривает методику решения задач по всем разделам программы
Программа знакомит с исследованиями влияния на здоровье человека вредных привычек, качества питьевой воды, здорового питания и другими актуальными вопросами.
Рабочая программа составлена в соответствии с примерной программой общеобразовательной учебной дисциплины "Химия", авторы Габриелян О. С., Остроумова И. Г., 2015 г. Программа рассчитана на 117 часов максимальной нагрузки, из них 78 часов - аудиторных занятий (20 часов - лабораторных работ и 20 часов - практических занятий).
Это белый, безвкусный порошок, который знаком многим из нас. Он содержится в растительных продуктах. Однако, помимо этих продуктов, мы встречаем крахмал в вареной колбасе, йогурте и, конечно же, во всевозможных киселях и .... иногда на руках. Мы решили познакомиться с этим веществом поближе. Получить его в домашних условиях, исследовать его свойств
footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+