Личный кабинет

ЛУЧШИЕ ОСТРОВА МИРА

Острова Мира


Следует сразу сказать, что в 2018 году этот остров занимал в рейтинге 9-е место. Главная его особенность заключается в том, что он действительно большой. Мало того, что он является самым большим островом США, так он ещё намного больше, чем многие мировые государства.

 
Лучшие острова мира

10. Большой остров (Гавайи).

Следует сразу сказать, что в 2018 году этот остров занимал в рейтинге 9-е место. Главная его особенность заключается в том, что он действительно большой. Мало того, что он является самым большим островом США, так он ещё намного больше, чем многие мировые государства.

 Лучшие острова мира

Большой остров (Big Island), Гавайи 

Здесь можно наслаждаться красотой тропических лесов, прогулками по вулканическим берегам, купанием с гигантскими морскими скатами и сноубордингом (да, вы не ослышались, именно сноубордингом).

Пляжи Большого острова: 
Но самой удивительной достопримечательностью Большого острова является Национальный парк «Гавайские вулканы», где вы можете понаблюдать за Килауэа – самым большим действующим вулканом планеты.

Путешествие по Гавайям: 


Adventures in Hawaii - THE BIG ISLAND from Jus Medic on Vimeo.

9. Мальдивы.

Множество Мальдивских островов разбросано в Индийском океане на юго-западном побережье Шри-Ланки. Всего 200 из 1190 островов населены.

 Лучшие острова мира

Мальдивы 

Здесь расположены одни из самых дорогих мировых курортов с роскошными гостиницами. Но у Мальдив есть один существенный недостаток. Это наиболее низко лежащая по отношению к уровню моря страна на планете. Именно поэтому Мальдивы часто подвержены воздействию южных цунами, как это произошло в прошлом году. Может потому рейтинг островов несколько упал с 2018 года, когда Мальдивы занимали восьмую позицию в ТОП-10 самых лучших островов.

Мальдивские острова: 
8.Мауи (Гавайи).

Если на Большом острове расположен самый большой действующий вулкан, то на Мауи можно наблюдать за самым большим бездействующим вулканом на Земле, который называется Халеакала. Его высота достигает 10 тысяч футов.

 Лучшие острова мира

Остров Мауи, Гавайи 

Кроме этого, каждый год здесь можно наблюдать за горбатыми китами, которые мигрируют сюда из прибрежных вод Аляски, чтобы рожать и выкармливать своих детёнышей в более подходящих климатических условиях.

Пляжи Мауи: 
7. Сицилия (Италия).

Итальянский остров Сицилия – это новичок в списке лучших островов мира. Великолепная кухня, базирующаяся на достаточно смелой рецептуре, красивые барокковые города и яркие приморские деревни помогли Сицилии занять своё место в списке островов с самым высоким рейтингом.

 Лучшие острова мира

Сицилия, Италия 

Но наравне со всеми прелестями Сицилия также имеет позорную славу колыбели итальянской мафии. Здесь полно всяких неожиданностей, которые могут привести неосведомлённого туриста в настоящий восторг. Например, в городах южного побережья Агридженто и Таормина, можно встретить прекрасно сохранившиеся древнегреческие руины.

Сицилия – остров солнечного света: 
6. Санторини (Греция).

Греческий остров Санторини – тоже новичок в списке. Это самый южный остров в группе Кикладских островов, отличающийся необыкновенной драматической красотой.

 Лучшие острова мира

Санторини, Греция 

Фактически все панорамы острова Санторини – это результат деятельности огромного вулкана, извержение которого произошло примерно 3600 лет назад. Но даже периодическая сейсмическая активность, включая и землетрясение 2009 года, не смогли остановить Санторини, которому в нынешнем году удалось занять своё место в списке самых лучших островов на планете.

Греческий остров Санторини: 
5. Хвар (Хорватия).

Представляем вам ещё одного новичка, который блистательно дебютировал в списке 2010 года. Хвар весьма популярен среди завсегдатаев модных курортов.

 Лучшие острова мира
Панорама Хвара, Хорватия 

Это очень длинный остров, который по своей форме напоминает крокодила. Он устлан коврами лаванды, оливковыми рощами и сосновыми лесами. Главный портовый город острова Хвар – это великолепное соединение старого и нового: венецианских построек XVII века и зажигательных ночных клубов, которые полны молодых загорелых и дорого одетых сибаритов.

Хвар: 
4. Бали (Индонезия).

В рейтинге 2018 года остров Бали занимал первое место. Но, несмотря на то, что драгоценный камень индонезийского архипелага несколько сбавил обороты своей популярности, он всё равно продолжает очаровывать путешественников из разных уголков планеты.

 Лучшие острова мира

Бали, Индонезия 

Густые тропические леса, изумрудно-зелёные рисовые поля и белоснежные песчаные берега – это именно то, что сегодня выбирают туристы, уставшие от шумных мегаполисов. Если вы хотите найти себя и разобраться в своём внутреннем мире, то лучшего места, чем Бали, вам попросту не сыскать.

Путешествие на Бали: 
3. Киклады (Греция, исключая остров Санторини).

Основная масса Кикладских островов, которых всего насчитывается 220, необитаемы.

 Лучшие острова мира

Остров Миконос, Греция 

Один из них, а именно остров Миконос, ничем не уступает острову Санторини в роли блестящего туристического направления. Эти острова покорили путешественников своими традиционными деревеньками, пейзажами, будто грубо высоченными в скалах, древними берегами Эгейского моря и оживлёнными городскими гаванями, с расположенными в них многочисленными тавернами и ресторанами, в которых подают сногсшибательные блюда из даров моря. Поэтому недвижимость в Греции очень популярна.

Кикладские острова: 
2. Кауаи (Гавайи).

Самый дикий и самый зелёный из всех Гавайских островов. Большую часть острова занимают горы, подчёркнутые водопадами и усеянные виноградниками. Пейзажи острова Кауаи настолько понравились кинематографистам, что именно здесь они решили снимать фильм «Парк Юрского периода». 

 Лучшие острова мира

Долина Кауаи, Гавайи 

Основная часть островной территории доступна только пешим путешественникам – на автомобиле здесь не проехать. Но зачем пользоваться этими нелепыми достижениями цивилизации, если можно просто спуститься по реке Ваилуа на каяках?

Пляжи Кауаи: 
1. Галапагосские острова (Эквадор).

Этот обширный архипелаг когда-то зажёг пламя одной из фундаментальных научных теорий нашего времени.

 Лучшие острова мира

Стильная Индонезия со Стилем Путешествуй

Галапагосские острова 

Вдохновлённый пребыванием на Галапагосских островах в 1835 году, Чарльз Дарвин сформулировал свою эволюционную теорию. Острова лежат на расстоянии 600 миль от побережья Эквадора, и добраться сюда можно только на лодке. Галапагосы особенно популярны среди любителей природы, которых восхищает богатство здешней фауны. На островах обитают такие животные, как морские игуаны, пингвины, морские львы и гигантские галапагосские черепахи.

Галапагосские острова

Возможно, даже скорее всего, в следующем году в списке произойдут коренные изменения. Но в этом нет ничего странного, потому как любые списки и рейтинги – это всего лишь игры, в которые любят играть люди. На самом деле этот мир настолько прекрасен и неповторим, что градация его прелестей выглядит просто абсурдной. Главное – уметь видеть красоту окружающего мира. А первых мест для островов нам всегда хватит.

Гавайи, США, Мальдивы, Мауи , Сицилия , Италия, Санторини, Кикладские острова, Греция, Хвар, Хорватия, Бали, Индонезия, Кауаи, Галапагосские острова, Эквадор

Источник discount-house.ru

Добавлено: 02.05.2019
Рейтинг: 7.75
Комментарии:
0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+