Личный кабинет

География

type 21.11.2017, 17:17

Ватикан

Эту видео-презентацию показываю ученикам 10 -11 класса при изучении темы "Рим - столица Италии".
Видео подготовлено школьницей и предназначено для ее сверстников. В остроумной и непринужденной манере оно обучает правилам выполнения контурной карты и показывает его образец.
type 06.11.2017, 18:22

Мастер класс

Мастер класс "Формирование географического мышления обучающихся"
география один из предметов который дает правильное представление о мироустройстве,формирует мировоззрение. Рабочая программа поможет учителю правильно спланировать свое время на уроке.
В рабочей программе отражены требования к каждому уроку. Хорошо расписан информационный ресурс для работы.
Данная программа поможет учителю спланировать учебную нагрузку, результат обучения.Тематическое планирование
Экология Хворостянского района и Самарской области.
Современный урок должен нести в себе не только информативную функцию, но и способствовать всестороннему развитию личности.
Предметные сборники поурочных заданий для 7-9 классов позволяют на каждом уроке каждого предмета, в рамках плановой темы этого урока обратиться к самой важным проблемам, стоящей сегодня перед Человечеством – проблемам экологическим.
Простейший алгоритм для подготовки учащихся к ОГЭ по географии. Для начала следует изучить климатограмму. На ней даны основные показатели климата: осадки и температура. Порядок работы: определить полушарие, удаленность от экватора и побережья, проанализировать распределение осадков, сделать вывод на основании всех данных.
Цель работы: изучить синоптические условия возникновения местных ветров России, а также объяснить происхождение некоторых названий ветров. Составить карту-схему распространения местных ветров в России.
На материале разработанного экологического занятия с учениками младшей школы проводится мастер-класс с учителями начальной школы.
type 12.10.2017, 13:38

Вода

Вода – это не просто основной источник жизни на Земле, это и есть сама жизнь. Эта универсальная жидкость является обязательной составляющей всех существ на планете, включая самого человека.
В своем исследовании, опираясь на специальную источниковедческую базу: статьи из местных газет, опрос сторожил поселения, архивные документы, современную краеведческую литературу, мы будем узнавать об объекте хозяйственного и культурного наследия конца 19 века Юрятинской мельнице, нуждающегося в охране от полного разрушения.
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+