Личный кабинет

Измерение расстояний в физике и астрономии


Единицы измерения астрономических и физических величин: микрон, ангстрем, парсек, световой год, мегапарсек

 

document
Коляскина_Измерение_расстояний_в_астрономии-_5.pptx

    02.12.2015 | 16:16
    Елена Тищенко Пользователь

    Природа гравитации и форма вселенной.

    Ованесов Г. Т.
    Ovanesov Grigori

    Показано, что природа гравитации непосредственно определяет форму вселенной, в пределах которой возможна жизнь. Причём природой гравитации является резонанс, который осуществляется со скоростью света. Для живых существ взаимосвязь в ритмах жизни предопределяется биологическим резонансом. Кроме того, самое далёкое расстояние, на котором посредством биологического резонанса осуществляется взаимосвязь в ритмах жизни, равно полупериметру Земли. Тогда за пределами этого расстояния от поверхности Земли мёртвая зона, где за ограниченный промежуток времени живой организм погибает. Так что формой вселенной является сфера, центр которой совпадает с центром Земли, а радиус равен сумме длин радиуса Земли и её полупериметра.

    ------------

    Известны радиус планеты Земля – Rз = 6371 км, её полупериметр – P/2 = 20000 км и расстояние – S = 384000 км от Земли до планеты Луна. Так же известно, что главным вопросом физики является природа гравитации. В связи с тем, что возможность жизни на планете Земля обеспечивается биологическим резонансом (биорезонанс) [1], именно знание природы гравитации [1,2] позволяет определить форму вселенной. А форма вселенной и есть центральная проблема гипотезы А. Пуанкаре в математике и физике.
    Целью работы является установление формы вселенной, в пределах которой возможна жизнь, через определение природы гравитации.
    Следует понимать, что форма вселенной определяется тем пространством, где возможна жизнь. С учётом этой предпосылки, о возможности жизни в данном пространстве следует говорить только при знании ответа на главный вопрос физики о природе гравитации [1,2]. Причём природой гравитации является резонанс, который обеспечивается со скоростью света [1], между частицами, атомами, молекулами, телами, планетами и живыми существами. При этом резонанс между планетами осуществляется посредством частиц межпланетного пространства, что регулирует расстояние между ними и особенности их вращательного движения. Так же человек или любое живое существо находится в поле сил, создаваемых резонансными взаимодействиями со всеми другими живыми существами, что позволяет ему жить, поднять свой организм над Землёй, передвигаться и создавать силу для воздействия на другие предметы [1,2]. Эти взаимодействия между живыми существами осуществляются посредством биорезонанса. Следует отметить, что скорость гравитационных взаимодействий в работе [1] вычислена с учётом взаимосвязи резонансных ритмов жизни в природе. Это сделано с использованием общеизвестных экспериментов по определению времени, за которое человек может сосредоточиться и зрительно воспринимать предмет. При этом время, в течение которого изображение должно находиться перед человеком, чтобы он увидел его, порядка 0,1 сек. За этот же промежуток времени свет обходит вокруг Земли. Именно это позволяет человеку с помощью резонансных ритмических колебаний глаз воспроизводить изображение. Причём совпадение таких значений времени показывает, что резонансные взаимодействия между живыми существами происходят со скоростью света. То есть, гравитационные взаимодействия между живыми существами также осуществляются со скоростью света. С другой стороны, теория относительности Эйнштейна постулирует, что скорость гравитации должна быть равна скорости света. Так что этот постулат А. Эйнштейна получил экспериментальное и расчётное подтверждение в работе [1].
    Более того, обратим внимание на то, что самое большое расстояние на котором могут находиться два живых организма равно полупериметру (P/2) Земли. То есть, увеличение расстояния между живыми организмами до величин больших P/2, создаст неблагоприятные условия для их выживания. Причём каждый организм в ритмах жизни находится в непосредственной и прямой взаимосвязи со всеми живыми существами.Поэтому удаление от поверхности Земли на расстояние большее полупериметра Земли приведёт к гибели этого живого организма, так как прервётся привычная биорезонансная связь с живой природой. Следовательно можно сказать о том, что на таких расстояниях начинается мертвая зона для живых существ. При этом время выживания на таких и больших расстояниях зависит от особенностей каждого конкретного организма.
    Так что, если исходной точкой выбрать центр Земли, то формой вселенной будет сфера с радиусом равным Rв = Rз + P/2 . Далее мёртвая зона находится в прослойке между сферами с радиусом Rв =26371 км и радиусом R = 2S (R = 768000 км) при отсчёте от центра Земли. Так как планета Луна регулирует ритмы жизни в живой природе [1], то можно предположить, что с выходом за двойное расстояние от Земли до Луны начинается абсолютная мертвая зона для живых организмов. На расстояниях от Земли больших, равного R, полностью исключена возможность жизни в любых её проявлениях.
    Таким образом формой вселенной, при отсчёте от центра Земли, является сфера с радиусом равным сумме радиуса Земли и её полупериметра. На больших расстояниях начинается мёртвая зона для живых организмов. При этом вселенная для человека имеет значительно меньшие размеры, чем представлялось до сих пор. Следует так же отметить,что открытие природы гравитации [1,2] является определяющим при установлении формы вселенной, в пределах которой возможна жизнь.

    Выводы
    1. Природой гравитации является резонанс и это ответ на главный вопрос физики. Причём гравитационные взаимодействия происходят в результате резонанса со скоростью света, что подтверждено расчётом. Этот расчёт произведён на основе известного экспримента по определению времени, в течение которого изображение должно находиться перед человеком, чтобы он мог его видеть.
    2. Форма вселенной, в пределах которой возможна жизнь, имеет вид сферы с радиусом Rв = Rз + P/2, равным, при отсчёте от центра Земли, сумме её радиуса Rз и полупериметра P/2. Далее идёт мёртвая зона между сферическими поверхностями с радиусом Rв до равного двойному расстоянию (R=2S) от Земли до Луны и при больших R расстояниях абсолютная мёртвая зона.

    Литература
    1. Ованесов Г.Т., Клинопись, Ереван, 1995, с. 83;
    2. Ованесов Г.Т., Сонник с пояснениями и алфавит Атлантиды, Ереван, 1996, с. 45.


    Ованесов Григорий Теватросович, доктор физ.-мат. наук
    Первая в мире единица длины.
    Вообще-то, первую единицу измерения, которую стали использовать люди это ПЯДЬ. Причём измерение пядью осуществлялось последовательными ПОБУКВЕННЫМИ ДВИЖЕНИЯМИ с помощью первой в мире АЗБУКИ пальцев рук каменного века, которую мне удалось восстановить впервые в мире. Только после этого по аналогии было введено понятие времени и обозначен циферблат часов. Причём длительность секунды соответствует одному двойному ритму биения сердца. В то же время число дней в году предопределилось временем в секундах за которое солнце заходит за горизонт и выходит.
    Более того, перед этим именно в результате побуквенных движений были созданы счёт, понятие числа в ПОБУКВЕННОЙ записи и десятичная система счисления.
    Это мои личные наблюдения и выводы.


     

Добавлено: 29.05.2015
Рейтинг: 6.42
Комментарии:
1
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2021. 12+