Личный кабинет

Архимедова сила


Разработка урока по физике для 7 класса по теме "Архимедова сила" по учебнику: А.В. Перышкин ФИЗИКА 7 класс.

 

document
Пащенко_Ирина_Валентиновна,_разработка_урока.doc

    03.05.2012 | 07:15
    Ирина Пащенко Пользователь

    Здравствуйте, Анастасия! Спасибо большое за прекрасный отзыв о моей работе. Если материал, кому-то пригодиться в работе, я буду очень рада.
    Творческих Вам успехов!


     

    02.05.2012 | 07:29
    Анастасия Осипова Пользователь

    Здравствуйте, Ирина Валентиновна. С удовольствием познакомилась с вашим уроком. Необычно то, что вы даете вывод формулы Архимедовой силы. Как правило, в школе эту формулу учителя дают "с потолка", поэтому ваш подход мне импонирует. Я уверена в том, что все формулы дети должны выводить, для того чтобы понимать суть физических явлений и законов. Спасибо вам за качественную разработку! Творческих успехов!


     

    18.04.2012 | 14:03
    Ирина Пащенко Пользователь

    Здравствуйте, Дмитрий Евгеньевич! Благодарю Вас, за хороший отзыв о моем ресурсе. Я не сержусь на Валентину, т.к. у каждого учителя - свой взгляд на проведение того или иного урока. К сожалению, чаще всего он - шаблонный. Мне всегда хочется привнести что-то свое: в вывод формул, объяснение нового материала, закрепление и т. д. Спасибо за то, что оценили мой креатив!
    С уважением, Ирина Валентиновна


     

    18.04.2012 | 13:26
    Дмитрий Князев Пользователь

    Здравствуйте, Ирина Валентиновна! С удовольствием познакомился с вашим уроком. Браво!!! Преклоняю колени перед Вашим талантом! Мне очень понравился вывод формулы архимедовой силы. Не согласен с Валентиной Накоскиной по многим замечаниям, поэтому (уж простите, через ваш форум) разъясню ей:
    1. P = F/s, следовательно F = P S, в данном случае гидростатическое давление равно разности Pснизу - Pсверху
    2. В конспекте урока четко прописано о том, что разность давления снизу и сверху приводит к возникновению силы, направленной вверх
    3. Учитель - стажист, всегда сначала дает математическую запись закона (вывод формулы), а уж потом зависимости от других физических величин.
    Ирина Валентиновна, творческих Вам успехов и талантливых учеников!


     

    05.04.2012 | 09:49
    Ирина Пащенко Пользователь

    Ирина Николаевна, спасибо за внимание к моей работе. И Вам, творческих успехов!


     

    05.04.2012 | 09:31
    Ирина Семенова Пользователь

    Ирина Валентиновна, с удовольствием познакомилась с Вашим уроком. Урок детально продуман, все его этапы выдержаны. Мне очень понравились, предложенные Вами, опыты (возьму на заметку). Творческих Вам успехов!


     

    15.03.2012 | 06:09
    Ирина Пащенко Пользователь

    Максим, спасибо большое за интерес к моему материалу и за то, что нашли время написать отзыв на него! Ведь для учителя важно то, как оценивают его работу коллеги. Буду рада, если Вам что-то пригодиться в работе. С уважением, Ирина Валентиновна


     

    15.03.2012 | 04:12
    Максим Данилов Пользователь

    отличная разработка урока. случайно наткнулся на нее и решил использовать некоторые части для своего урока. особенно интересно - это опыты, которые не требуют никакого физического обородование, а только фантазию и желание их проводить


     

    14.03.2012 | 14:52
    Ирина Пащенко Пользователь

    Добрый вечер, Лидия! Мне казалось, что в разработке урока я учла зависимость силы Архимеда от плотности жидкости и объема тела ( или его погруженной части), но можно уделить больше внимания обучающихся на этот момент. Спасибо!


     

    14.03.2012 | 13:42
    Лидия Изотова Пользователь

    Ирина Валентиновна обратите внимание на зависимость силы Архимеда от плотности жидкости объема тела и обратить внимание что не зависит от формы тела.


     

Перейти к странице:
Добавлено: 07.03.2012
Рейтинг: -
Комментарии:
13
Просмотров 2819
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2021. 12+