Личный кабинет

Школьное физкультурное образование. Состояние и проблемы.


В статье рассматривается состояние проблемы качества образования школьников в области физической культуры. В условиях развития российского образования учебный предмет "Физическая культура" должен стать поистине общеобразовательной дисциплиной, способствующей вооружению учащихся специальными знаниями, умениями и навыками, которые пригодятся им в повседневной жизни в целях сохранения и укрепления своего здоровья. С этой целью мы предлагаем учителям физической культуры пересмотреть результативность учебной работы по предмету с приоритета двигательной подготовленности учащихся на качество их образования в области физической культуры, которое позволит им вести здоровый образ жизни как во время обучения, так и при выпуске из школы.

 


    22.09.2014 | 14:24
    Александр Козьмин Пользователь

    Очень сложно ломать общественные стереотипы. Учителя не понаслышке знают все проблемы, но вот способов решения этих проблем нам оставляют не много на уровне школ, районов. Да и из того что есть, тоже подвергается критике со стороны. Прежде всего нужно менять отношение к школьному образованию в целом. Погоня за УО., КЗ.,СО. не даёт объективной картины знаний и умений учащихся. И отношение к отметки нужно менять. На деле, мы не имеем равноправную пятибалльную систему такой, какой она заявляется. Всё сводится к трёхбалльной, начиная с удовлетворительно и выше. Спасибо. Материал интересный!


     

    29.08.2014 | 23:12
    мария быковская Пользователь

    Достаточно, интересная статья, очень важная для специалистов, необходимая для ВУЗов. Нам как учителям старой школы, сложно перейти на такой режим работы так, как придется пересматривать КТП, поурочные планы, и многое другое. Необходимо на уровне государственной программы (Матвееву А.П. или Лях В.И. так как именно этим авторам больше всего доверяют работающие учителя) постараться изменить действующий програмый материал, чтобы ведение тетради по физической культуре не воспринималось администрацией школы и родителями как что-то из области фантастики. И потом урок физкультуры, единственный, в режиме учебного дня, который позволяет детям кардинально сменить вид деятельности с умственного труда на двигательную активность. Очень немногие школы могут понять, принять и обеспечить возможность проведения подвижных перемен. Предметники не принимают физминутки, и как указывает автор « новое, это совершенно забытое старое». Для того чтобы дети захотели, заинтересовались, загорелись, получением новых знаний на уроке физической культуры, необходим пример взрослых, а этого нет или слишком мало, любая тема на уроке не будет усвоена без практики. Поэтому прежде чем переходить на новый уровень физического образования детей, необходимо вернуть физическую культуру в режиме взрослых, родителей, нужно поднять авторитет физической культуры.


     

Добавлено: 28.08.2014
Рейтинг: -
Комментарии:
2
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2021. 12+