Личный кабинет

подвижные игры в занятиях спортом

музыкально - ритмические игры


хореография развиваетвыразительностьдвижений. Музыкально-ритмические игры могут служить и своеобразной разрядкой послевыполненияупражнений,связанных с большим напряжением.

 Игра: "Третий лишний"- играющие распределяюстя по парам. Один игрок берет другого под руку. Пары на расстоянии 3 - 5 шагов одна от другой под музыку медленно прогуливаются по залу. 

Двое игроков - водящие. Один игрок из них- салка, другой-убегающий. Спасаясьот игрока-салки, его партнер бегает между парами (гуляющими по кругу) в любом направлении. Когда еме грозит опасностья, он подбегает к любой паре и берет одного из игроков под руку. Игрок,оказывшийся третьим лишним, становится убегающим. Если одному игроку удалось осалить другого, они меняются ролями. При большом количестве участников можно выбрать две пары водящих.

"Музыкальные змейки". Игроки трех-четырех команд, построившись в колонны, стоят к руководителю. Команды получают название: "Вальс", Полька, Марш, Венгерка и др. Уславливаются, что каждая команда движется в любом напрвлении по залу только под свою музыкульную мелодию. Когда начинается(внезапно) другой мотив, первая команда останавливается и движение начинает другая музыкальная змейка. Игрок, возглавляющий каждую змейку, должен быть наиболее подготовленным танцором, так как движения , которые он делает под музыку, повторяют остальные участники команды. В ходе игры змейки переплетаются и оказываются в разных участках зала.

Через  3-5 минут руководитель реребегает в какой-либо конец зала и разводит руки в стороны. Все команды должны по этому сигналу быстро построиться в колонны в той же последовательности, что и перед началом игры. Определяются команды,  занявшие 1,2,3-места. Затем игра повторяется,но команды выполняют передвижение под другую мелодию.

Добавлено: 15.08.2015
Рейтинг: 6.4875
Комментарии:
0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2021. 12+