Личный кабинет

Интегрированный урок - средство формирования экологической культуры учащихся


Интеграции содержания курса химии и материала других дисциплин позволяет продуктивно решать задачи естественнонаучного образования в школе

 

document
Интегрированный урок.docx

    avatar 09.09.2015 | 22:35
    Александр Макеев Пользователь

    Материал хорошо проработан. Но в него необходимо включить ссылку на научные и учебные дисциплины психология, социология и медицина.
    В частности, указать, что степень экологической грамотности людей в значительной мере определяется эволюционным уровнем личностно-социальных качеств, которыми проявляют себя дети и взрослые в различных ситуациях. Дать ссылку на Матричный фрактал относительности личностно-социальных качеств, разрабатываемого российским врачом универсалом Макеевым Александром с октября 2013 года (новейшая статья: Макеев А.К. Личность и общество // SciTecLibrary.ru Дата публикации 07 июля 2015 года. - 92 с. URL: http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/15120.html).
    Также следует акцентировать внимание учащихся на явлении Энергия процесса бытия, которое каждую секунду порождает в каждом грамме любого вещества, приблизительно, 4 миллиона новых нейтронов. Что приводит к трансмутации ядер некоторых атомов и преобразованию простых и сложных молекул, в том числе молекул биологического вещества. Что показывает насколько совершенна физиология живых клеток нашего организма, которая оперативно выявляет такие повреждения и исправляет поломки молекул тканей и органов. Поэтому надо не мешать, а помогать нашему организму, всей экологической системе нашей планеты. Не засорять природу вредными химическими веществами. Не совершать акты вандализма, садизма, терроризма и геноцида. Не употреблять наркотики, в том числе не употреблять алкоголь и табак, не заниматься не сексуальными и сексуальными извращениями.


     

Добавлено: 09.09.2015
Рейтинг: 8.5416666666667
Комментарии:
1
footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+